Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

engine

Проверка Обамы "на слабо". Часть вторая

Оригинал взят у saleksashenko в Проверка Обамы "на слабо". Часть вторая

      Итак, события вокруг Украины стремительно развиваются. Возникший в Ростове (и тут же исчезнувший в никуда) Янукович оказался не «пацаном» - не смог сделать никакого решительного заявления. Например, о создании правительства в изгнании (видимо, в изгнании никого с ним не оказалось, кроме охраны да кассиров). Потому как без создания хотя бы видимости структур власти (мало объявить себя президентом, нужно, чтобы тебя президентом называл кто-то еще) обращение к России за военной поддержкой прозвучало бы смешно.

         Но к тому, что Янукович «соскочит» все в Кремле, видимо, были готовы – у него оказался дублер в лице Сергея Аксенова, человека с криминальным прошлым (а, может, и настоящим), наличие которого подтверждается оперативными материалами украинской милиции, которые признал достоверными Апелляционный Могилева было свергнуто, а Аксенов был назначен новым премьером. Полученное от неизвестных нужно было отрабатывать, что Аксенов сделал немедленно: обратился к президенту России с просьбой “оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики”.

         Задумавшим нехитрую украинскую комбинацию этого оказалось достаточно, и Совет Федерации России единогласно (ни одного порядочного человека не нашлось! Впрочем, откуда? Выборов в СовФед нет, а назначают туда только тех, кто не подведет ни при каких обстоятельствах) проголосовал за ввод российских войск в Украину.

         Что дальше? Боюсь, ошибаются те, кто говорит, что Россия хочет вернуть себе Крым – слишком мелко для задуманной игры. Крым должен будет отойти к России и добровольно (по решению референдума 30-го марта), и законно. Чтобы создать видимость законности на востоке Украины, куда и будут вводиться войска (зачем их вводить в Крым, когда он и так находится под полным контролем неизвестных вооруженных людей, действующих в интересах России?), вновь неожиданно возникнет пропавший в Барвихе Янукович и будет создано второе правительство Украины.                

Таким образом, будет реализован сценарий раскола Украины, о котором долгие годы говорили в Кремле, но который почему-то, ну никак, не хотел реализовываться сам по себе без помощи российских штыков.

engine

Украинцы! Хотите совета?

Оригинал взят у starshinazapasa в Украинцы! Хотите совета?
Отпустите вы Крым. Отдайте вы им Кадырова-то, господи. Раз уж так просят. Пусть помолятся на него немножко. Узнают, что такое "Чернокозово". И как по ночам пропадают люди.
И Жириновского к ним пустите. И Мизулину. И Милонова. И Яровую. Не стройте им преград. Пусть приезжают.
Пусть напринимают там законов. О митингах, о ювенальной юстиции, о запретах пропаганды, об иностраных агентах, о малом бизнесе, об усыновлении детей. О депутатской зарплате. И о зарплатах врачей.
Пусть приезжают туда все - Бастрыкин, Железняк, Скойбеда, Киселев. Пусть с распростертыми объятиями в Крым несутся московский ОМОН, второй оперполк, следственный отдел ОВД "Дальний" в полном составе.
Пусть тихонечко, мало кому заметный но, как всегда почему-то заснятый на все камеры, протиснется сотрудник "Центра "Э" Леха Окопный. А за ним, улыбаясь, со словами "вас еще не посадили?" прибудет Леша Улыбка.
Пусть в Симферополь мчатся менты, фсбшники, бандиты, крышеватели, друзья кооператива "Озеро", партнеры по татами, олигархи, гимнасты, оперные певицы.
Отдельной строкой пропустите Гундяева. Этого можно даже кортежем с мигалками в его отдельном собственном РЖД-патриархат-бронированном вагоне. С двумя "Кадиллаками".
Ну и Якунина к ним тоже пустите. С шубохранилищем.
И "Олимпстрой" - в полном составе.

Пусть устроят им там Олимпиаду. Пусть устроят Универсиаду. Чемпионат мира. Саммит АТЭС. Построят мост на остров Русский. Накуют духовных скреп. Привезут мощи. Построят зомбоящик. Включат Киселева. Выкупят всю прибрежную зону. Набабахают еще триста дворцов. Повыкидывают всех на улицы. Отремонтируют дороги по млрд. баксов за метр. Реформируют ЖКХ. Монетизируют льготы. Поборятся с терроризмом. Отберут весь бизнес, пересажают, отвалдохают, поубивают в камерах без медицинской помощи. Поотбирают детей. Уничтожат образование. Реформируют Академию Наук.
Пусть делают все! Не стесняясь! Откройте им ворота!
И через два года, когда через границу потянутся уже не отдельные ручейки, а хлынут толпы тех защитников Севастополя и Черноморского флота, которые спасают сейчас Великий Русский Крым от завоевания ордами фашисто-бандеровцев и татро-мусульман, вот тогда, на границе, с хитрой украинской улыбкой, развернув их спиной к фашисткой западенщине и лицом к милому Крыму, выдав им в руки оружие, и сказав - "а вот теперь, ребята, сами, сами"… Ну, вы поняли, да?
И я вам зуб даю - через два года не будет у вас больших союзников и друзей, чем Крым и Восток.
engine

Стыдно

Оригинал взят у oleg_kozyrev в Стыдно
Стыдно, как вела себя моя страна по отношению к народу-брату, по отношению к Украине.

В доме брата случилась беда, неурядица, а мы ввалились в его дом, помогаем погромщикам, науськиваем бандитов, да еще и перебираем имущество в размышлении, что бы прибрать себе.
"Вон тот гардероб я тебе дарил, беру обратно" (про Крым)
"А вот эту кушетку вроде твой родственник нам обещал" (про Харьков)

Слетелись к постели раненного снайперами брата и сидим стервятниками, ждем, когда нам достанется лучший кусок.

Ни США, ни Польша, ни даже Белоруссия так с Украиной не обходились эти дни, как мы. Кто-то предлагал помощь раненным, кто-то проводил акции сочувствия, кто-то хотя бы молчал. И только мы с живого брата сдирали кожу и делили ее, примеривали к своим сапогам.

Как же стыдно.

Ну если мы действительно так переживали на украинский народ, как же мы могли позволять звучать в наших эфирах речам про развал Украины, про переход назад к нам Крыма, восточных областей? Как теперь могут к нам относиться украинцы, русские, евреи, армяне Украины?

Понятно, что не от лица народа говорили телеканалы - они народу уже давно не принадлежат, но все же украинцы слышали это как голос России.

Что ж мы за братья такие? Попросят ли прощения все те, кто хотел крови, кто призывал Януковича убивать, разгонять? Попросят ли прощения все, кто хотел дербанить на время ослабевшую соседнюю страну? Простят ли нас украинцы за эти дни нашего позора?

Я лишь надеюсь, что Украина поймет, узнает, что не все голоса были такими подлыми в эти дни. Узнает, что была и поддержка, было и сочувствие, были и улыбки в моменты побед, и слезы в моменты потерь, были и молитвы, было и сердце брата.

Но сейчас все же стыдно.

engine

Как Россия встает с колен

Перед полетом в Берлин решил проверить, как там в небе обстановка. На самом деле, там тоже есть своеобразный трафик, что можно видеть на специальном сайте www.flightradar24.com. Посмотрел Европейскую часть России - 31 декабря около 14.00 это выглядело так:



Ну ладно - здесь понятно. А что в Европе? А там так:



Тоже понятно - Европа проснулась, и все залетали. Заметно, что рейсов там в десятки раз больше, чем у нас. Ладно, там государств разных десятки, а мы одни - вот и летают куда ни попадя.

Интересно, а как в Америке? Америка в это время еще спит - вообще-то, там в Нью-Йорке только раннее утро, а западнее вообще еще ночь. Так и есть - летают как-то, но в целом не очень активно, почти как у нас днем:



Но вот к 17.00 по нашему на восточном побережье Америка наконец проснулась - и там просто поразительная картина, сотни и тысячи рейсов во все стороны:



Сравниваем это с 1-й картинкой, и делаем выводы (масштаб картинок одинаковый, поэтому он дает реальное представление о плотности рейсов). А выводы более чем печальные. Главный вопрос - это мы так с колен встали, и нам поэтому больше никуда не надо, или все еще на коленях стоим, и у нас денег нет слетать куда-нибудь? И самолетов у нас нет, и лететь некуда и некому, кроме детепутов, чинуш, ментов и налоговиков?

Интересно, как такую метаморфозу объясняют наши поцреотики поднятия с колен?... Картинка-то весьма наглядно говорит о том, кто мы и где Америка.