a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

А Болгария то оказывается ни причем... Про Южный поток.

Оригинал взят у andrewrostov в А Болгария то оказывается ни причем... Про Южный поток.

Как известно, В Москве считают, что главным виновником смерти остановки "Южного Потока", является Болгария. По крайней мере именно на эту страну возложена главная ответственность :"Кроме того, по словам Владимира Путина, Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока». Он пояснил, строительство газопровода не может продолжаться без разрешения Болгарии."



А вот, что рассказывают болгары:

Отсюда.
Илиян Василев: Настоящая причина остановки проекта - экономическое положение России и падение цен на нефть. Из-за снижения курса рубля финансирование такого дорогого проекта, как "Южный поток", стало невозможным. К тому же Москва получила деньги от Пекина на совместные проекты в энергетической сфере и теперь хочет направить инвестиции в строительство газопроводов "Алтай" и "Сила Сибири". Свою роль сыграли и финансовые трудности "Газпрома". Правда о реальном финансовом положении России постепенно выходит наружу, и геополитические старания Кремля не могут ее замаскировать.

- После остановки "Южного потока" Болгария будет терять 400 миллионов евро прямого дохода каждый год, утверждает российский президент. Правда ли это?

- Это заявление очень удивляет. Еще шесть лет назад Путин оценивал доход Болгарии от "Южного потока" в 2-3 миллиарда евро ежегодно. Но все это условные цифры, ведь "Газпром" никогда не давал Софии гарантий ни по поводу объемов транзита газа, ни по тарифам. Остановка строительства не принесет Болгарии убытков, даже наоборот. Ранее София получала российское топливо по трубам, которые ничего ей не стоили. Для проведения же "Южного потока" Болгария должна была бы осуществить значительные инвестиции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments