a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

Великая и Отечественная или все-таки 2-я Мировая?

Эхо Москвы» на своем сайте подняла уже знакомую всем тему – фальсификации истории. В данном случае речь идет о Второй Мировой войне, которую в отечественном совковом сознании принято называть Великой Отечественной Войной. Так вот, на "Эхе" решили провести опрос - народ как думает, это все-таки была Отечественная или Мировая? Что вызвало просто понос в ватных бложиках...

Конечно, в формате ЖЖ вдаваться во все детали и тонкости данного вопроса, как это делают поцреоты всех мастей - бред. Но пару интересных вещей имеет все-же значение.

Итак, начиная с товарисчей Сталина и Молотова, принято считать, что 22 июня 1941 года на бедный СССР, который никому никогда не угрожал, а весь такой в белом боролся за мир во всем мире, вдруг напали, да не просто так, а "вероломно" и "без объявления войны". И с этого момента встала та самая "страна огромная" и началась та самая Великая и Отечественная, Вопрос - а как на самом деле?

На самом деле, факты говорят вообще совершенно о другом.

1. 22 июня 1941 года никакая война не начиналась - она началась почти за 2 года до этого, в 39-м. С подписания договора о ненападении. И секретного протокола к нему. Что было преступлением мирового масштаба с обоих строн - и СССР и Германии, но развязало товарисчу Гитлеру руки, и одновременно дало товарисчу Сталину все карты в его руки. И понеслось - Польшу друзья раздербанили под орех, Румынию - туда же, далее Гитлеру Австрию, Чехословакию, Францию, до Англии уже не дотянулся, а Сталину - Прибалтику и кусок Финляндии, всю тоже Манергейм не дал. Не забудем еще ранее про Испанию и Халкин-Гол. То есть, к 22 июня 2-я Мировая не просто началась, а шла полным ходом, и СССР был вместе с Германией самым активным ее участником.
Так что никакого вероломства не выходит - обе стороны уже вели войну и должны были быть ко всему готовы. А если кто-то не готов, так это его проблема.

Ну и отдельно про "объявление войны" - она-таки была объявлена приблизительно за 1 час до ее "официального" начала, послом Германии в Москве. Но ни Сталин, ни Жуков, ни кто еще и пальцем не пошевелили, чтобы успеть отдать нужные приказы. Что и явилось началом катастрофы 41-го года.

Так что врут совково-коммунистические историки прямо как сивые мерины...

2. Хорошо, теперь представим, что так называемая Великая и Отечественная началась именно 22 июня 1941 года. А с чего она началась? С катастрофы. В течение нескольких месяцев Советской Армией было брошено и/или потеряно около 80-90% всех вооружений и техники, а счет количеству пленных шел на миллионы. Интересно, а когда в плен сдавались дивизиями - это тоже Отечественная война такая была? Вероятно, не совсем - автомобилей-то потеряли только 30%, а на оставшихся 70% драпали.
Почему все бросили и драпали миллионы солдат - вопрос отдельных сложных исследований, которые никто из коммуняк и не пытался ни задавать, ни исследовать. А вот у нас вопрос - если армия в плен сдавалась массово, то где же отечественная война? И кто же ее вел, если почти вся армия, а именно 1-й и 2-й стратегические эшелоны, сдалась в плен и/или была уничтожена в 41-м?

То, что это была война - это без сомнения, но никак не отечественная. Ну не хотел советский солдат воевать в 41-м - и все тут. Иначе бы в плен не сдавался. То есть, не за что было воевать, получается... А когда стало, за что? А в следующем, 42-м, когда немец показал "свой звериный оскал" на окупированных территориях. И оказалось, что свой сатрап Сталин, пусть и сатрап, но как-то лучше и ближе немецкого. Вот тогда только народ поднялся - на Великую и Отечественную. Хотя без помощи заградительных отрядов товарисча Берии тут тоже не обошлось...

Так что совки и тут врут как сивые мерины...

А почему заврались-то? Понятно почему - ну хочется им коммуняк своих показать белыми и пушистыми. В самом деле, если СССР начал войну в 39-м, то это же агрессор! Причем самый что ни есть настоящий! Уже захвативший территории как минимум 6-ти европейских стран! А если начало войны было в 41-м? У-а-у, а кто там эта беленькая кудрявенькая овечка? А, так это же невинная жертва злого волка Гитлера! На нее же вероломно и без объявления напали! Чувствуете разницу?
Вот и дурят как только могут.
Например, в течение почти 50-ти лет дурили, что овечка товарисчь Сталин был ну такой миротворец, ну такой, что у него ни танков ни самолетов не было почти. Одни рус-фанер, куда там до Гитлера! А потом вдруг выяснилось, что у товарисча Сталина было припасено танков и самолетов как минимум в 5 раз больше. Да каких! И дальше продолжают врать - и так на каждом шагу.

Но, видать, все труднее становится врать - раз результаты голосования дают большинство за 2-ю Мировую против Великой Отечественной. Пусть аудитория "Эха" и "сдвинута" в сторону от "правильной линии партии" ватников, но этот результат уже говорит сам за себя. Вот и свирепствует вата в своих бложиках...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments