a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

Рак свистнул

Оригинал взят у andreistp в Рак свистнул


Хворь настигла Рассею-матушку. Занемогла нефтянушка, рубль забился под плинтус, ВВП хиреет на глазах, а об исхудавшем кошельке рядового россиянина и говорить нечего. Слово «стабильность» вычеркнуто из останкинских темников; на смену ему пришла борьба с «укрофашизмом» и духоподъемная мантра о «затягивании поясов». Затянуть их должны, в первую очередь, врачи, учителя и прочие худосочные бюджетники. Общеизвестно: слабых пускают «под нож» первыми. Попробуйте сделать то же самое с «силовиками» или олигархатом… Вот Путин и лавирует между дефицитным бюджетом, Фондом национального благосостояния и заначками россиян. Тщательно скребет «по сусекам», не упуская ни копейки, которая «рубль бережет» — хоть и деревенеющий, но такой родной.

Говорят, Меркель в Милане передала Путину требование Обамы: уйти из политики в течение года. Вот Володю и пробило на таежное рычание в сторону «заокеанского клоповника». Что же до самочувствия «нефтеликого» – тут одно из двух: либо в ближайшее время под кремлевским ковром начнутся крысиные схватки с обязательным напуском политологического тумана, либо нас ждет свежая серия телесюжетов о могучем здоровье дзюдоиста. Он покорит Эверест и, спустившись на дельтаплане, научит летать пингвинят, после чего бойко проскачет под лошадью. В это время из карманов налогоплательщиков исчезнут очередные сбережения, что будет объяснено неослабевающими происками «щипачей-пиндосов».

«Уйти нельзя остаться» — проклятый вопрос, так и не решенный воровской шайкой с 2011 года, когда с «триумфальным возвращением» лубянской Годзиллы начались гражданские протесты, столь умело локализованные путем «разводок» и «дроблений». Но «русский котел» и не думал остывать. Напротив: он плотно закупорился, демонстративно отделившись от кремлевских управленцев. «Выпуск пара» больше не работает: прекращены ломания копий вокруг «Эха Москвы» или телеканала «Дождь», остужены дискуссии вокруг Ходорковского и Навального; в силу вступил закон джунглей: «каждый за себя». И это – последний этап перед глобальным крахом клептократического государства Россия. После него – чернота и неизвестность, которая так пугает среднестатистического обывателя, все больше похожего на онко-больного, догадывающегося о своем смертельном диагнозе и страшащегося его услышать.

Саша Сотник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments