a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

Лети, лети наш мотылек... на дачу

Интересная штука – история. Кто помнит, лет 25 и более назад мы все учили в институтах такую науку – История КПСС называлась. Она вполне успешно заменяла собой настоящую историю. Кто помнит – хорошо, кто нет – напомним: это когда вместо уничтожения крестьянства 15-й съезд ВКП(б), а вместо репрессий – съезд «победителей», 17-й. Ну и так далее.

Естественно, на базе истории КПСС выросло не одно и не два поколения так называемых историков. С главной задачей – быть на верной службе у режима. Описывать, так сказать, достижения. И что интересно, когда в 90-х оказалось, что и достижений особых нет, одни поражения, все равно продолжали описывать. И продолжают. И не только описывать – еще и учат, в школах и ВУЗах, и на радио разглагольствуют.

Года три-четыре назад уважаемое радио «Эхо Москвы», традиционно включенное в машине, тоже отличилось – тогда некие люди, назвавшие себя историками, обсуждали какие-то вопросы 2-й Мировой войны. Не вдаваясь в подробности, скажу, что послушав вдоволь этих так называемых «историков», уважаемое радио было не просто выключено, а перестроена волна на соответствующей кнопке магнитолы. И года на 3-4 это радио потеряло одного из своих слушателей. А может, и не одного. Хотя включить уважаемое радио, конечно, недавно пришлось. Но уже не для того, чтобы слушать этих самых «историков» от все той же КПСС.

Но это так – маленькое лирическое отступление. Перейдем к главному – у нас историю не знают. Тотально. От кухарки до агента гэбэшной наружки, который сейчас в Кремле сидит. Потому что учили не ту историю, не России. Ведь КПСС никак Россией не назовешь, правда? А если бы учили настоящую историю, то вполне вероятно, могли бы увидеть поразительные вещи.

Итак, давайте посмотрим на так называемую новейшую историю России (ну и СССР конечно) с точки зрения кризисов, которые в этот период имели место. Ничего хитрого в этом нет – история той самой советской России началась непосредственно с кризиса. Итак…

Кризис №1, конец 10-х – начало 20-х годов прошлого века. Жесточайший кризис, который сопровождался революциями, гражданской войной, разрухой, красным террором и проч. Это все знают, поэтому подробного описания не требуется. Но заметим, что этот кризис был связан с 1-й Мировой войной. Что характерно. Один из результатов кризиса тоже отметим его организатор Ленин почил в бозе. На своей даче, в Горках. Уже даже не при исполнении...

Интересно дальше, для чего отматываем вперед 20 лет – и попадаем в новый кризис.

Кризис №2, конец 30-х – начало 40-х. Это массовые репрессии. Как результат политики индустриализации и коллективизации с целью подготовки ко 2-й Мировой войне. Как теперь известно, Великий гений тиран всех времен и народов товарищ Сталин приложил титанические усилия, свои и народа, чтобы эту войну развязать. Для чего весьма хорошо к ней подготовился, наделав к ней добрых 25 тыс. танков и 22 тыс. самолетов, что превышало армии всего мира вместе взятые. И вел очень тонкую политику, чтобы в этой войне выиграть. Но… не вышло, промахнулся и опоздал со своей агрессией – товарищ Гитлер опередил.

Итог кризиса для товарища Сталина печален – вместо захвата Европы случилась пиррова победа полностью разрушенной страны, которую и победой-то трудно назвать. Так, номинально только. Но велик был товарищ Сталин, поэтому в кризисе уцелел. Хотя и почил в бозе вскорости – через 8 лет. Кстати на даче почил, что характерно. Но при исполнении, что тоже важно.

Мотаем еще ровно 20 лет – и опять КРИЗИС (да что ж такое-то?). Только теперь уже без всякой войны.

Кризис №3 – начало 60-х годов. Величайший за всю историю России мерзавец по фамилии Хрущев, захвативший в результате переворота власть после смерти товарища Сталина, быстро довел страну до нового кризиса. Причем без всякой войны. Просто денежными реформами, повышением цен, совнархозами, разрезкой самолетов и прочими чудотворствами, что привело к отсутствию продуктов и товаров. И, кстати, при полной нелегитимностью своего пребывания в Кремле. Получил восстания – в  Новочеркасске, Краснодаре, Кировабаде, Бийске, Муроме и еще много где. Кому интересно, про хрущеские народные восстания сейчас много написано.

Интересно другое – для того, чтобы зло пресечь и внутренний кризис побороть, мерзавцу было явно уже недостаточно КГБ с войсками, и он решил устроить 3-ю Мировую войнушку. Для чего лихо сварганил сразу 2 внешних кризиса – Карибский (разместил на Кубе ядерные ракеты) и Берлинский (построил Берлинскую стену). Но вот незадача – мерзавец, как и все прочие мерзавцы, никогда не знал истории. А она гласит – история происходит в виде трагедии, а повторяется в виде фарса.

Фарс получился отменный. Если великий тиран товарищ Сталин реально создал великую страну (хотя и на костях миллионов) и реально был готов десятками тысяч танков и самолетов раздавить всю Европу как клопа, чем в конечном счете и способствовал великой трагедии мирового масштаба, то величайший мерзавец Хрущев смог вытащить лишь маленький деревянный топорик из запазухи, чтобы замахнуться им на армаду американской военной мощи. Кому интересно, почитайте, что за «деревянные» ракеты были у СССР времен Хрущева, и как они могли действовать против США – все очень подробненько написал Виктор Суворов в своей новой книге «Кузькина мать».

Итог кризиса для этого мерзавца печален – снят со всех постов и отправлен на дачу (!) писать мемуары под бдительным оком КГБ. Где и почил. Туда и дорога.

Ладно, мотаем очередные 20 лет и – о, ужас! – новый кризис. Четвертый уже!

Кризис №4 – конец 80-х – начало 90-х. Здесь и объяснять ничего не надо. По причине идеологической догмы (мы полагаем, что 2 ее постулата были самыми губительными для страны – борьба коммунизма с империализмом и полное неприятие частной собственности, чему немало способствовали еще 2 отпетых мерзавца – Суслов и Устинов) страна по уши завязла в непомерной для нее гонке вооружений и почила в бозе. Можно спорить о роли Горбачева, но скорее всего, спор сведется к тому, когда случилась бы кончина – в 90-м или 92-м.

Итог кризиса для Горбачева тоже печален – был вынужден снять с себя полномочия Президента великой в прошлом страны и отправиться на дачу в фонд имени себя.

Далее, крутим еще 20 лет. Что видим? Неужели новый кризис? Точно…

Кризис №5 – начало 10-х годов этого века. Все предпосылки кризиса налицо – можете прикинуть сами. Хотите по Ленину – низы не могут, а верхи не хотят, или еще как – результат одинаковый. То, что итог будет печален, сомнений нет – смотрим примеры выше. Мировую войну не начать – воевать нечем, мебельщик уже все прикончил. Железный занавес не построить – баблосы-то все заграницей. И труба единственная туда же ведет. И вообще, что ни делай, а выбирать нашим правителям теперь только между плохо и очень плохо.

Но агент наружки В.В.Путин стойкий оловянный солдатик – он историю не учил, только КПСС. И летит наш бравый агент, как мотылек на огонек – прямо в кризис.

А где же товарищи профессиональные историки? Может, подскажут ему? Что каждые 20 лет в этой стране кризис, и лучше заранее сидеть "на даче", а не ждать, пока туда принудительно отправят? Вряд ли подскажут – они же не ту историю учили. Или с дачами чего-то поправить?...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments