a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

Categories:

"Доктор сказал "в морг" - значит, в морг"

Оригинал взят у avmalgin в "Благотворительность дискредитирует российскую медицину"
Главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков обвинил благотворительные фонды в том, что они дискредитируют российскую медицину, отправляя детей лечиться за рубежом. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Полякова, не бывает такого, чтобы ребенок, признанный неизлечимым в России, выздоравливал бы за границей. «Если отечественная медицина признала ребенка инкурабельным, значит он реально инкурабельный», — сказал онколог. Сбор денег на лечение за рубежом, который популяризуют некоторые электронные СМИ, Поляков назвал «чистой воды спекуляцией».

«Меня это злит, потому что это вызывает недоверие к российскому врачу, к отечественной медицине. Это настолько не соответствует действительности», — говорил Поляков. «Я об этом писал в министерство здравоохранения», — пояснил Поляков. Он также добавил, что благотворительные фонды «за все берутся, потому что за это деньги получают», и часто вывешивают на своих сайтах фотографии умерших детей. «Неизвестно, для кого собирают эти деньги», — заключил главный детский онколог.


ОТСЮДА

Следовало ожидать. Для них любое волонтерство и несанкционированная благотворительность - нож острый. Особенно это стало ясно после Крымска, когда спасавшие людей волонтеры были объявлены чуть ли не агентами Госдепа.

Государство - отец и мать в одном лице. Оно о тебе позаботится. Верь государству. Больше никому. Только оно одно будет решать, есть у тебя шанс выжить или ты "инкурабельный". Если государство предназначило кому-то умереть, не помогай человеку, не лезь не в свои дела, пусть умирает.

Когда возник законопроект об ограничении (по сути отмене) электронных платежей, многие сетовали, что закон не продуман и он ударит в первую очередь по благотворительным организациям.

А оно вот оно как. Продумано все, значит.

И, конечно, это все надо понимать в одном контексте с запретом на иностранное усыновление. Уезжающие за границу дети дискредитируют наши замечательные детские дома. Этого быть не должно. Государство и воспитает, и позаботится, и костыли поможет купить по доступной цене. Отечественного производства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments