a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

Category:

Как Россия встает с колен

Перед полетом в Берлин решил проверить, как там в небе обстановка. На самом деле, там тоже есть своеобразный трафик, что можно видеть на специальном сайте www.flightradar24.com. Посмотрел Европейскую часть России - 31 декабря около 14.00 это выглядело так:



Ну ладно - здесь понятно. А что в Европе? А там так:



Тоже понятно - Европа проснулась, и все залетали. Заметно, что рейсов там в десятки раз больше, чем у нас. Ладно, там государств разных десятки, а мы одни - вот и летают куда ни попадя.

Интересно, а как в Америке? Америка в это время еще спит - вообще-то, там в Нью-Йорке только раннее утро, а западнее вообще еще ночь. Так и есть - летают как-то, но в целом не очень активно, почти как у нас днем:



Но вот к 17.00 по нашему на восточном побережье Америка наконец проснулась - и там просто поразительная картина, сотни и тысячи рейсов во все стороны:



Сравниваем это с 1-й картинкой, и делаем выводы (масштаб картинок одинаковый, поэтому он дает реальное представление о плотности рейсов). А выводы более чем печальные. Главный вопрос - это мы так с колен встали, и нам поэтому больше никуда не надо, или все еще на коленях стоим, и у нас денег нет слетать куда-нибудь? И самолетов у нас нет, и лететь некуда и некому, кроме детепутов, чинуш, ментов и налоговиков?

Интересно, как такую метаморфозу объясняют наши поцреотики поднятия с колен?... Картинка-то весьма наглядно говорит о том, кто мы и где Америка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments