a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

Немного статистики о выборах в КС и праймериз ЕР

Оригинал взят у naganoff в Немного статистики о выборах в КС и праймериз ЕР
Пришло время возить мордой об стол прокремлёвских холуёв, доказывающих, что КС представляет всего 0,07% населения страны.

Сравним число проголосовавших на праймериз Единой России и ОНФ в 2011 г. с числом проголосовавших на выборах в Координационный Совет российской оппозиции 20-22 октября 2012 г.

Пройдёмся, как катком, по истеричным пропагандистским воплям нашистов, которые уверяют, что 72447 человек, проголосовавших на выборах в Координационный Совет оппозиции - это и есть исчерпывающее количество сторонников оппозиции, которое сегодня представлено в России. И, мол, это - 0,07 % от населения страны.

Может быть, партия "Единая Россия", насчитывающая аж 2 113 767 членов по данным Минюста РФ на 01.01.2012 г., смогла обеспечить голосование 100 % своих членов на своих праймериз перед выборами в Госдуму в 2011 году? Проверим.

Вот на сайте "Единой России" написано: "В голосовании на праймериз на 800 площадках во всех регионах страны приняли участие около 250 тыс человек". Примем на веру эти цифры, хотя нигде никто так и не смог озвучить точную цифру, что само по себе уже о многом говорит о точности процедуры (если сможете найти такую цифру - бросьте ссылку в комментариях). Также возьмём число проголосовавших на выборах в КС за вычетом 8878 МММщиков. Правда, неизвестно, сколько МММщиков голосовало на праймериз ЕР (я вот не исключаю, что все они как один в 2011 г. выразили поддержку курсу Единой России, Мавроди и Путина) - ну да ладно, дадим им фору.

Итак, посмотрим на графики.

График 1

Итак, разница составляет всего-то 3,45 раза. Это при том, что на праймериз "Единой России", по подсчётам Gazeta.ru, был потрачен 1 миллион долларов США, а на выборы КС - немногим более ста тысяч. И единороссовские праймериз продолжались 35 дней (фактически во многих регионах сроки продлевались на неделю и более), а наши - 3 дня (фактически - 2, из-за срыва голосования 20 октября в результате хакерских и DDоS атак). Это означает, что в сутки на праймериз ЕдРа голосовало 7142 избирателей, а на выборах КС - 36 223. Чувствуете разницу?

График 2

А теперь представим себе, что голосование на выборах КС шло бы также 35 дней, а не 2. И если бы у ЦВК на организацию выборов тоже был $ 1 000 000 и 800 участков для голосования во всех регионах страны. Ну?!

Получился бы 1 миллион 267 тысяч избирателей! (Специально поясняю: я абсолютно уверен, что число сторонников оппозиции в России намного превышает указанную цифру. Не вижу причин, по которым в праймериз оппозиции не мог бы принять участие миллион человек при условии их проведения в течение 35 дней и наличия 800 участков для оффлайнового голосования, а также при наличии миллиона долларов. И тут неважно, равномерно распределился ли бы этот миллион голосов на 35 дней, или тенденция была бы к снижения. Речь - об усреднённых ежедневных показателях).

В следующий раз, кстати, попробуем это обеспечить. И посмотрим, как тогда будут визжать нашистские свиньи.

Кстати, несложно рассчитать, что праймериз "Единой России" обошлись ей в 4 доллара на избирателя, а оппозиции - всего 1,38 доллара. Оцените эффективность затрат. Учтите также, что праймериз Единой России и ОНФ проводились при полной поддержке власти, а выборы в КС оппозиции - наоборот, при жесточайшем её противодействии.

Сравним также, какое количество членов ЕР и ОНФ проголосовали на праймериз ЕР и ОНФ, с количеством проголосовавших от общего числа зарегистрированных избирателей на выборах КС.





Как видно, праймериз ЕР оказались втрое менее интересны членам Единой России, чем выборы в КС - сторонникам оппозиции.

И во всех этих условиях какая-то мразь имеет наглость заявлять что-то о 0,07% проголосовавших населения страны, которые якобы и являются оппозицией? Ну, тогда засуньте себе в глотку ваши 0,1747% и распишитесь.

В связи с этим раздражает лицемерие, с которым сторонники власти восхваляют свои праймериз, и остервенение, с которым они пытаются смешать с грязью наши. Сравним?

"Праймериз обновляют Единую Россию"... говорить о том, что эта процедура является идеальной и в ней нечего менять, было бы неправильно.  ... в политике не бывает идеальных процедур и алгоритмов". Это заявляет господин Бурматов.

«В целом, я должен сказать, что праймериз стали для Партии в этот раз очень выигрышной картой. Мало того, что Партия делает шаг по собственному внутреннему обновлению и повышению эффективности. Но еще и очень удачно сыграла на контрасте с другими партиями», - отметил Бурматов.

«Складывается ощущение, что пока «Единая Россия» в центре большого зала при свете софитов пред объективами телекамер устраивает праймериз, в уголках этого зала в сумерках, на коленке, лидеры оппозиции тихонечко рисуют свои предвыборные списки».

Ну что ж, вот оппозиция провела праймериз. Избран Координационный Совет оппозиции. Бурматов обрадовался?

Кампания по выборам в координационный совет оппозиции превратилась в фарс, насыщенный дрязгами, взаимными обвинениями и финансовыми скандалами. Выборы в координационный совет оппозиции станут началом конца оппозиции... - буйствует Бурматов.

Но, может, это он один такой упоротый - а другие-то более адекватны?

Вот Дмитрий Орлов о праймериз ЕР:

Процедура праймериз позволит реально обновить списки «Единой России», и, в конечном счете, кадровый состав и депутатский корпус партии. С точки зрения ясности того, как будет проходить процедура, эта система полностью прозрачная.

Он же о выборах в КС:

Обозначенная задача определенно не удалась: срыв процедур, относительно небольшое количество участников, и главное – идея была провальная изначально – потому что теперь лидерам протестного движения будет очень трудно сказать, что их поддерживают миллионы людей. За них проголосовало всего несколько десятков тысяч. Абсолютно неадекватно заявление организаторов о том, что выборы в КС являются честными и прозрачными. Организаторы нарушали заявленные ими же процедуры...

Ирина Яровая о праймериз ЕР:

Проведение праймериз - единственный путь дальнейшего развития Партии. Те, кто не готов к открытой конкуренции, не готовы считаться с внутрипартийным и общественным мнением, должны понимать, что в отношении их самих будет работать система общественной оценки. И эта оценка может быть очень жесткой.

Она же - о выборах КС:

Кучка людей, именующих себя оппозицией, решила сама себя наделить каким-то статусом и вручить себе портфели руководителей.

Сергей Железняк о праймериз ЕР:

«Очень важно обеспечить максимальный доступ федеральных и региональных СМИ к процедуре предварительного голосования как во время обсуждения кандидатур, так и во время подсчета голосов. Представители СМИ могут даже наблюдать за работой счетных комиссий. Никто из наших оппонентов не готов к такой степени открытости». По словам Железняка, выборы любого уровня являются важными для Партии. «Если мы выберем достойных кандидатов, то сможем побеждать во всех случаях и укреплять свои позиции»

Он же - о выборах в КС:

"Само это явление свидетельствует о том, что те люди, которые там участвуют, понимают свою слабость и не готовы к участию в выборах. К сожалению ни о какой прозрачности и честности говорить не приходится".

Так можно продолжать бесконечно. Если это не лицемерие - то что?





Map

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments