a_engine

Category:

Израильский ответ Искандеру

Вот тут товарисчь из Армении некоторых возбудил, других переполошил — типа, плохой Искандер, не смеётся больше. Раньше смеялся, а теперь все — бобик сдох, не может. То ли левая нога ему мешает, то ли просто испортился. А на самом деле, все правильно — не способен этот самый искандер попадать в цель. Просто потому, что сделан криворукими через одно место.

А как надо? Да все просто — и это легко показывает злобная израильская военщина, как на самом деле надо делать искандеры. Это израильская ракета "Железное пламя", выполняющая похожие задачи:

"Железное пламя" представляет собой многоцелевую ракетную систему, предназначенную для уничтожения защищённых объектов (типа бункер, ДОТ, ДЗОТ) и инженерных сооружений, а также личного состава противника, в том числе в зоне городской застройки. Ракета работает по принципу "выстрелил и забыл" и полностью защищена от каких-либо внешних помех. Установка может выпускать одновременно до 10 ракет (маловато, канешна, но больше и не надо - почему, сейчас будет понятно), каждая из которых снаряжается по 100 кг взрывчатки.

Стоит на вооружении, в реальной боевой обстановке применялась в 2014 году в ходе военной операции "Нерушимая Скала" в секторе Газа.

Дальность - до 40 км, точность попадания - + 1 м (!!!) Не километр, а метр, если что. Строго для попадания в окно или дверь. 

Каким образом эта управляемая ракета влетает в заданное окно здания с расстояния 40 км? Все просто как дважды два = пять. В носовой части снаряда расположена навигационная система с видеокамерой 

В отличие от других самонаводящихся ракет, которые работают при помощи GPS и лазерного луча (что является их слабым местом, так как GPS и лазарь подвержены электронным помехам), «Железное пламя» не нуждается ни в GPS, ни в устройстве лазерного наведения на цель. Командир установки нажимает на снимок дома, и он поступает в электронно-оптическую систему ракеты. Специальная инерциальная система наведения рассчитывает траекторию (также без использования GPS). После этого ракета стартует и летит к заданной цели по рассчитанной траектории, ориентируясь только по своим внутренним параметрам. 

В результате врагу она не только не видна, но враг даже не знает, откуда ракета была выпущена, поэтому не может уничтожить пусковую установку. На подлете к цели компьютер ракеты начинает сличать реальную картинку, которую видит камера, с введенной в его память фотографией, корректируя траекторию, и ракета влетает точно в заданное окно или дверь.

Вот так это должно работать. Никаких кетайских ширпотребовских чипов и никакого GPS, которое всегда отключается над зоной боевых действий (а если не отключается, то его тупо глушат), и никаких локаторов, по которым будет нанесен ответный удар в первую очередь (а то и вообще еще до пуска). Именно поэтому «Железное пламя» всегда попадает в окно, а путенский Искандер — только в «молоко».

 Отсюда

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded