a_engine

Category:

Беззубые санкции

Глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель рассчитывает, что новые санкции против России за арест и заключение Алексея Навального будут готовы через неделю.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он сказал после заседания Совета ЕС по иностранным делам.

"В ответ на события вокруг Навального мы достигли политического соглашения ввести санкции против тех, кто ответственен за его арест и осуждение, и преследование. Надеюсь это решится скоро, надеюсь, что процесс займет максимум неделю, надеюсь, не больше", - сказал Боррель.

Он не стал комментировать информацию СМИ о том, что в санкционный список попадут четыре руководителя российских ведомств.

"Это правовой акт, работа над ним конфиденциальная и вам придется подождать пока министры ее завершат. Но список направлен на людей, причастных к задержанию и преследованию Навального", - сказал Боррель.


На самом деле, неплохо бы товарисчу Боррелю напомнить, что санкции против отдельных опричников вообще не работают, если минимум 50% глубинного народца поддерживает путена. Поэтому неплохо бы товарисчу Боррелю вспомнить и опыт товарисча Рейгана — санкции на всю страну, а не на отдельных мерзавцев. Именно такие санкции и сковырнули совок 30 лет назад.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded