a_engine

Categories:

Подноготная ночной блокировки мертвечуковских помоек

Контрабанда угля из Донбасса окружением Медведчука. Этой истории пять лет.

«...Медведчук уже давно считается главным лоббистом интересов Владимира Путина в Украине, неудивительно, что они кумы.

Сегодня стало известно, что Медведчук является спецпредставителем Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе. Медведчук участвует в переговорах об освобождении пленных и утверждает, что защищает только интересы украинского государства. Хотя ранее украинские политики заявляли, что он представляет интересы России. В одном из докладов ОБСЕ Медведчук также выступал в переговорном процессе в качестве представителя «ДНР» и «ЛНР».

Медведчук имеет бизнес-интересы на оккупированных территориях. Из-за ситуации в Донбассе у его окружения есть возможности зарабатывать на схемах, которые должны вызывать интерес у правоохранительных органов.

Вопрос остается открытым здесь – будет ли такой переговорщик заинтересован в урегулировании военного конфликта, если в то же время на таких схемах будет невозможно заработать?

Во-вторых, реализация такой сделки была бы невозможна без поддержки украинских чиновников, в частности, министра энергетики Владимира Демчишина, назначенного на свой пост по президентской квоте.

Украинские власти готовы платить больше за уголь, который гонконгская компания продает под видом южноафриканского угля.

Они, вероятно, имеют свои личные интересы в этой сделке. Этот интерес называют коррупцией, которая, как известно, представляет для страны не меньшую угрозу, чем российские танки.»

Отсюда

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded