a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

Это пост призывает, ой как призывает!

Оригинал взят у nomina_obscura в Это пост призывает, ой как призывает!
В целом, ситуация такая: власти надо показать, что ее Право Силы восстановлено, что народ то ли поддержал, то ли испугался ее новых законов и действий, а потому на завтра власти нужен митинг 1. Малочисленный, не больше десяти тысяч 2. Кроткий, как стадо овечек. Постояли, поблеяли, и перепуганно-покорные разошлись. С этой целью власть выдала на завтра на 11 часов дня (митинг в 12) повестки в Следственный Комитет для всех лидеров оппозиции.

Всех, кроме Пархоменко. Напомним, что ИМЕННО ПАРХОМЕНКО перенес самый первый митинг с Площади Революции на Болотную, не имея на то никаких оснований. С Площади Революции толпа могла пойти громить ЦИК или Кремль, на Болотной толпа постояла и разошлась. Пархоменко совершенно открыто говорит об этом в легендарном интервью ленте.ру, признавая, что он работал как агент властей, перехватив протест (еще раз - к заявителям митинга Пархоменко не имел никакого отношения и что-то куда-то переносить не имел права чисто юридически, но власти начали переговоры именно с ним) и направив его в безопасное русло.

Сейчас этот открытый и явный агент властей уже создал ЭКСТРЕННЫЙ ОРГКОМИТЕТ, на котором объявил, что командовать парадом будет он (снова не имея на это никаких юридических оснований, кроме "Я еврей, я служу властям и у меня есть борода"). Его задача на завтра - аккуратно и осторожно слить протест, выйдя перед возбужденной толпой и что-то невнятно побухтеть про произвол, сняв все возмущение, заставить людей приуныть и разойтись.

Задача НАСТОЯЩИХ ЛИДЕРОВ протеста - показать, что они лидеры, наплевав на повестки в СК (они, напомню, на 11 часов, митинг в 12, допрос может идти несколько часов) и под восторженной рев толпы появиться на сцене, призвав к... как бы это корректно сказать? В общем, вы поняли.

Наша задача - быть завтра у "Пушкинского", несмотря ни на что. Напомним, что ШЕСТВИЕ И МИТИНГ РАЗРЕШЕНЫ, и завтра будет переломная точка в протесте. Или протест наберет новую силу и новую мощь, наплевав на жалкие путинские попытки его остановить и разрушение вертикали власти пойдет дальше, получив новый импульс в том числе и от разгорающегося экономического кризиса, или же протест начнет затухать, покорившись Владимиру "Сам Себе Президент" Путину.

В любом случае, завтра будет не еще одна акция, а один из ключевых, поворотных моментов во всем протестном движении - и, шире, путинском правлении - который войдет в учебники истории новейший России. Последний раз такое было в 2003 году, когда Путин устроил разгром ЮКОСа после того, как Ходорковский бросил ему открытый вызов, начав скупать депутатов. Именно в 2003 году, после разгрома Ходора, началось то самое самовластное путинское правление, которое мы все так знаем и любим.

Закончится ли оно в 2012 году, мы узнаем завтра. Один из решающих момент в новейшей истории России. И у вас места в первом ряду, прямо по центру. Надо быть полным дураком, чтобы не прийти. Обязательно приходите, обязательно репостите это сообщение, обязательно ретвитьте, шарьте, лайкайте и вынесите мозги на тему прихода вообще всем знакомым и незнакомым, вплоть до случайной кондукторши в автобусе. Завтра, 12 июня, со сбором у кинотеатра "Пушкинский" в 12 часов состоится самый важный марш-митинг с начала протестов и вообще какого-то осмысленного сопротивления Путину, на котором выяснится дальнейшая судьба России.

Кем надо быть, чтобы не прийти? Правильно, круглым дураком. Репост!





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments