a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

Быть военным в Украине - почетно, а РФ отрекается от своих без зазрения совести

Когда наши деды и прадеды в сорок четвертом и в сорок пятом наступали на Берлин, они тогда и понятия не имели, и в самых страшных снах представить себе не могли, что через 70 лет свое войско в Украину пришлет Москва и будет хладнокровно убивать их внуков и правнуков




Об этом заявил президент Петро Порошенко во время открытия фотовыставки “Четвертое поколение” на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне, сообщает корреспондент Укринформа.

“Когда наши деды и прадеды в сорок четвертом и в сорок пятом наступали на Берлин, они тогда и понятия не имели, и в самых страшных снах представить себе не могли, что через 70 лет свое войско в Украину пришлет Москва и будет хладнокровно убивать их внуков и правнуков”, - сказал глава государства.



Глава Украины подчеркнул, что сегодня Украина отмечает День памяти и примирения вместе со всей Европой, имея на это полное право.

“Бесспорны подвиг украинского народа и наш огромный вклад в победу над антигитлеровской коалицией во Второй мировой войне. Выражаю нашу глубокую признательность и уважение всем борцам против нацизма. Низкий поклон вам за ваш подвиг, за вашу победу, дорогие ветераны!” - подчеркнул Порошенко.

Сейчас быть украинским военным является почетным долгом, а российское государство не ценит жизни своих воинов и безо всякого зазрения совести отрекается от своих погибших и раненых солдат., - также заявил президент Порошенко.



“Сегодня со снятыми погонами и закрашенными краской бортовыми номерами танков и бронетранспортеров российские военные тайно, под покровом ночи, пересекают границу Украины. Чтобы без имен, без документов, без мундира выжигать украинскую землю и заливать ее кровью. Сейчас быть украинским военным – почетная обязанность. А быть российским военным - значит выполнять приказы государства, которое не ценит жизни своих воинов, которое безо всякого зазрения совести отрекается от своих погибших и раненых солдат”, - сказал президент.




Он подчеркнул, что современная Россия как правопреемница Советского Союза “не смогла и не успела стать миролюбивой нацией”. “Вспомним молдавское Приднестровье, грузинские Абхазию и Южную Осетию, украинские Крым и Донбасс. И Сирия ей не дает спать спокойно. Представьте себе, что все это только за 25 лет существования Российской Федерации. А перед тем были Афганистан в 79-м, Чехословакия и Прага в 68-м, Будапешт и Венгрия в 56-м”, - отметил президент.

Отсюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments