a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

Чтобы ты мог дышать?

Фото Alex Engine.

Калужская область, Старокалужское шоссе (трасса А130), вот такой вот плакатик...

Ладно бы совок - ну, положили ни за что ни про что 70 тыщ и пытались это вычеркнуть из истории, обычное дело, они больше 100 миллионов уложили точно так же. Но верные продолжатели дела совка с чистым мозгом это вытащили на свет, чтобы доказать - не-е-ет, это не просто так уложили, а для того, "чтобы ты мог дышать".

Плакатик на фото выше - самый прекрасный пример, как с помощью вранья надо учить не рассуждать. Поэтому разбираем его на части - анализируем признаки, чтобы потом синтезировать их обратно в явления и причины. Учимся, так сказать, установлению причинно-следственных связей.

Итак, что написано на этом гнусном плакатике? Будет ну, о-о-очень интересно, хотя и небыстро:
1) Из текста следует, что 70.000 бойцов полегли зачем-то в этом месте. Поверхностный взгляд в Инет на эту тему дает другую цифру - около 100.000. При этом цифра 70.000 тоже очень приблизительная - понятно, что около. Отсюда прямо следует главный признак - долбодятлы, которые поставили этот плакат, понятия не имеют о количестве погибших. Оно фактически составляет плюс-минус 30.000 человек.
2) Если неизвестно, сколько было погибших, неплохо бы это установить, для чего надо установить имена всех, кто погиб. Тогда бы цифра погибших стала совсем не 70.000, а, к примеру, 69852 человека. И это была бы очень крутая и серьезная цифра - было бы ясно, что найден и похоронен каждый, его имя написано на могиле. И все они герои, поименно.
3) Но за 70 лет поганый совок не соизволил этого сделать - оно и нахрен никому не нужно. На 30 тыщ больше полегло или меньше - какая разница? Статистика - ничего больше. Да и нахрен нам надо это знать - у нас то ли 10, то ли 20, то ли 42 миллиона убиты, что нам до каких-то там то ли 70, то ли 100 тыщ?
4) Такое огромное количество трупов на таком маленьком пятачке (а он реально маленький) говорит только об одном - это был были не бои, а расстрел. Если гору нельзя взять, то ее можно просто обойти и пойти дальше. Но зачем-то пытались взять именно ее. Отсюда следует, что кто-то давал совершенно тупые приказы, не считаясь с массовой гибелью людей. Это кто ж такой мог быть - отгадайте с одного раза! Неужели не знаете?
5) А как заставить людей тупо идти и идти на расстрел? Налить им 100 наркомовских грамм от генерала Хрулева? Мало. Не хватит. Как еще? В нормальном государстве - подтянуть артиллерию, авиацию и снести врага нахрен вместе с горой. Так делали всегда в нормальной армии США. Но в совке все не это не надо - достаточно подтянуть заградотряды НКВД имени товарисча Берии с пулеметами сзади - они и артиллерия будут, и авиация.
6) Отсюда еще одна линия нашего расследования может следовать - а сколько из 70-100 тыщ плюс-минус 30 были расстреляны заоградотрядами товарисча Берии?
7) Что, ась - там не было заградотрядов? Ха-ха 3 раза - через несколько километров от Зайцевой горы в сторону Москвы место последнего боя каких-то войск НКВД - тоже плакатик стоит. Это о чем говорит? Случайность? Ничего подобного. Все очень просто - пулеметы НКВД отступавших советских бойцов успешно расстреляли, нет вопроса, но дальше-то что делать? Как немца-то останавливать? Вот и пришлось бравым расстрельным командам товарисча Берии прилечь рядом - далеко им уйти не удалось. Что на само деле правильно, по крайней мере, справедливо. Только надо ли было отмечать специальным образом место гибели какой-то расстрельной команды? А если очень хочется, то надо бы и пометить - это те, которые перед своей гибелью успели расстрелять столько-то советских солдат. История, однако...
8) А что за операция такая проводилась, если расстреляли столько тыщ людей? Понятно какая - самая знаменитая операция самого знаменитого маршала всех времен и народов товарисча Жукова - Ржевско-Вяземская наступательная. Та самая, в которой этот величайший полководец положил почти 800.000 человек, очередным образом уничтожил всю свою армию и не продвинулся практически ни на метр. И товарисчь Сталин опять, в очередной, но не последний раз, никак не наказал этого величайшего полководца - даже не расстрелял. Почему? Это очень интересный момент, но это уже отдельная линия в нашем расследовании.
9) Так что - все это безумство потребовалось, "чтобы ты мог дышать"? Ничего подобного. Товарисчь Сталин тупо спасал свою поганую задницу, свой паскудный сталинизм с мировой революцией, который фактически привел его к этой горе, не считаясь ни с чем, тем более, с какими-то солдатами. И про все это товарисчь Сталин очень не любил вспоминать, даже праздновать Победу не разрешал. Но это отдельная линия расследования, к плакату не очень относящаяся. А вот строчку "чтобы ты мог дышать" придумали и написали на плакатике недавно. Зачем? Если не знать про все пункты выше - не ответить. Но - зрите в корень! Суть надписи крайне проста - не будете слушаться очередного товарисча сталина, ляжете рядом с этими 70.000. Потому что мы можем и повторить! Мы за ценой-то не постоим - уложим еще плюс-минус 30 тыщ. И нам пофиг, кто они будут. И в этом самая поганая суть этого гнуснейшего плакатика.

Вроде и не надо тогда удивляться, как с помощью одной только фразы место скорби превратилось в отличное совковое позорище на костях погибших. Апофеоз путенского победобесия и идиотизма. Всего один плакатик...

А безвинно и ни за что погибшим - вечная память....

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments