a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

Китайцы показали России ее место

Оригинал взят у alexzavodyuk в Китайцы показали России ее место


России еще раз указали ее место в мире больших игроков. Ранее Маккейн назвал Россию бензоколонкой. Теперь мнение Маккейна подтвердил Китай.
Это уже ни что иное, как «черная метка».

Китайские ракеты на границе с Россией – это откровенный акт агрессии. Равно как и российские войска на границе с Украиной также являются актом агрессии.

И этот шаг Китая привет не только Путину, но и Трампу.
России еще раз указали ее место в мире больших игроков. Ранее Маккейн назвал Россию бензоколонкой. Теперь мнение Маккейна подтвердил Китай. Это уже ни что иное, как «черная метка».
Это агрессия не только против России, но и против Трампа. Китайцы показали Трампу, что там не очень-то согласны с намерением Трампа сдерживать Китай и планы китайской компартии. Не согласны и готовы этим плана агрессивно противодействовать.
Китай послал Путину внятный месседж:
«Ты не можешь ложиться под США во вред нашим, китайским интересам. Твой режим и Россия вообще будут существовать до тех пор, пока судьбу России не решим мы, Великий Китай и США!»
Китай великодушно позволил Путину побыть слугой двух господ. Судя по реакции Кремля, там все поняли и с ярлык на вассалитет был принят.
В ситуации, в которую Путин загнал Россию и себя, хороших вариантов не осталось. Теперь Путину остается только лавировать между США и Китаем, рассчитывая на то, что конкуренция между двумя монстрами позволит протянуть путинскому режиму как можно дольше.
Россия оказалась между молотом и наковальней. По своей собственной инициативе.
Путин бездарно упустил «золотое время» для реформ и сотрудничества с Западом, а финансовые ресурсы спустил на олимпиады, вставание с колен и войну с Украиной.
Стоит вспомнить, что Обама предлагал Кремлю «перезагрузку», давал России много шансов и долго уговаривал Кремль этими шансами воспользоваться. Убеждал спесивых россиян в том, что альтернативы сотрудничеству с Западом у России просто нет. Но не в коня корм. У россиян своя гордость. А разум там заменили духовностью.
Результат мы видим. Ослабевшая донельзя Россия теперь просто вынуждена будет искать спасения и учитывать китайские хотелки, которые чем дальше, тем чаще будут озвучиваться ультиматумами и ядерными ракетами.
В Китае очень внимательно следят за Россией, анализируют, собирают разведданные, множество высокопоставленных российских чиновников завербованы китайской разведкой. На Дальнем Востоке уже давно и активно идет китайская экспансия. Ситуация там не сильно отличается от той, которая была у нас на Донбассе на начало 2014-года, с коррумпированными донельзя и готовыми к предательству местными феодальными элитами.
Китайская община в кооперации с китайскими спецслужбами активно и агрессивно коррумпируют и разлагают российскую власть. И бригады китайских «Стрелковых и Моторол» могут появится там в любой день.
В Китае видят и понимают слабость России и слабость путинского режима. И не будут упускать возможность использовать слабость и недальновидность Кремля в своих интересах и в своем глобальном противостоянии с США.
Позиция Кремля по отношению к Китаю очень похожа на поведение кролика перед удавом. Очевидно, что бить Россию будет не США и не НАТО. Агрессию против России готовит именно Китай.
Но Кремль, во всяком случае публично, предпочитает делать вид, что не видит от Китая никакой угрозы. Называет Китай другом и стратегическим партнером.
Это попытка ментально заболтать и заглушить неумолимую реальность. Закрыть глаза и повторять мантры о стратегическом партнерстве с Китаем.
Что-то подобное уже было в истории стратегического партнерства Сталина и Гитлера. В Москве тогда тоже предпочитали не замечать агрессивных планов нацистской Германии, и мы все помним, чем это закончилось.
Россия находится в капкане, выход из которого только на бойню, где будут разделывать шкурку непутевого российского медведя.
Природа не терпит пустоты. Россияне не способны освоить огромные территории, а рядом находится Китай, который хочет и может их освоить. И никакое «стратегическое партнерство» не отменит законы физики этого мира. Вакуума не будет в любом случае.
Отношения хищника и жертвы, конечно можно назвать стратегическим партнерство. Но результат этого партнерства разный. Одного съели, а второй сытый.
Путин уже показал, как можно оправдать перед миром любую, даже самую тупую агрессию. Китайцам и придумывать особенно ничего не надо. Просто повторять мантры самого Путина.
Главный фактор, на который делают ставку в Кремле – это ядерное оружие. Но это очень слабая ставка. Иметь ядерное оружие и быть способным его применить – это очень разные состояния.
Одно дело угрожать ЯО Украине, которой ответить нечем. Но совсем другое дело – угрожать Китаю. Когда ты понимаешь, что в ответ на одну твою ракету прилетит десять в ответ и начнется жестокая война на полное уничтожение России.
Если очень цинично, то Китай может пожертвовать сто миллионов на ядерную войну с Россией, а вот Россия, если пожертвует такое количество людей останется без населения.
Конечно, размещение ракет на границе с Россией не значит, что война может начаться уже в ближайшее время. Размещение ракет – это еще не война и не подготовка к ней. Волноваться Кремлю пока что причин нет. Китай просто показал при каких условиях такая война возможна и чертит перед Кремлем «красную линию» за которую ему заходить нельзя.
Спасти Россию от поглощения Китаем может только лавирование между интересами США и Китая. Проще говоря, позиция вассала и поставщика ресурсов.
Путин бредил превращением Украины в своего вассала. А сейчас сам оказался в позиции вассала. Рыл яму нам и не заметил, как сам в ней же и оказался.
Вот так позорно заканчивается очередное «вставание с колен» спесивой московской империи. Очень многое указывает на то, что это может быть последнее «вставание с колен» для Московии.
И пиндосами называли не тех, и братьями тоже называли не тех. А геополитика, которой так много бредят россияне, горделивых глупцов не любит и не прощает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments