a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

Бей детей, чтобы США боялись

Оригинал взят у verola в Бей детей, чтобы США боялись



Наконец-то режим в Кремле обрёл свою историческую роль — и это не возвращение сакрального Крыма — это противодействие США. Какая достойнейшая цель. Какое высокое предназначение — к черту проклятую гегемонию американцев.

Как же это будет сделано? Позвольте мне угадать.
— Будет создана Великая Зона Свободной Торговли — от Лиссабона до Владивостока?
— Русское тяжёлое роботостроение даст хорошего пинка всем американским катерпиларам?
— Россия продаст на $20 миллиардов долларов самолётов Катару и Кувейту?
— Через 5 лет появится обитаемая база по добыче Гелия-3 на Луне?
— Наша команда победит американцев на Олимпиаде по математике?


— Нет, нет и нет. Американская мировая экспансия будет остановлены путём бойни населения Восточного Алеппо, путем превращения в пыль двориков, больниц, булочных, детских садов. Часть этого населения радикальные исламские боевики, слишком радикальные, чтобы американцы когда-либо решились их поддерживать, а часть просто мирное население, как те сирийские дети, которые погибли сегодня в бомбардировке школы в Иглибе — 6 учителей и 22 ребека, сообщает </span>ЮНИСЕФ. Мирное население, которое 4 года жило нормальной жизнью, освободившись от власти правительства Дамаска.

ЧТО??

Каким же образом уничтожение сирийских боевиков ослабляет американскую мощь? Американцы их даже не особенно поддерживают. Заметим, что в странах Арабской Весны, среди которых только сирийская революция пока не закончена, вовсе не установилось режимов подвластных США. Ни в Египте, ни в Сирии, ни в Тунисе, ни в Йемене, ни даже в Ираке. Это независимые страны, это нормальные отношения, но никто не назовёт ни одну особо проамериканской.

А каким образом уменьшает американскую мощь бойня сирийских детей? А вот это уже в тему. Россия демонстрирует, что на мировой появился мясник, новая тварь, которая может избивать мирное население и не нести за это никакой ответственности. Мировому порядку, а значит и американцам, и в самом деле брошен вызов. Но хотим ли мы, как народ, такой позорной роли, роли мясника, кровавой твари, наслаждающейся убийствами ради самих убийств?

В Сирии происходит тупая и бессмысленная бойня, которая не даст ничего, кроме колоссальных страданий самой Сирии, и ничего, кроме дополнительного позора кремлёвскому режиму.

К сожалению, часть этого позора падает и на Россию, и на русский народ. В чём здесь победа, значение или хотя бы маленькая помеха для американской экспансии? Ни в чём и ни на грамм.

И насколько же надо быть поганым лжецом, чтобы прославлять что-то подобное, как это делают Михалков и Познер, вот это действительно не укладывается в сознании.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments