a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

Волынскую резню устроили спецслужбы СССР - Минобороны Польши

Оригинал взят у ermalex76 в "Волынскую резню" устроили спецслужбы СССР - Минобороны Польши

Правда понемногу выплывает. Волынская резня - козырная карта любой власти в Москве. Как можно ярче разжечь противостояние Польши и Украины, чтобы иметь Варшаву в союзниках по расчленению соседней страны. Разумеется, после Украины придёт очередь также когда-то русскомирской Польши, но это потом. Пока Кремль устами Жирика предлагает полякам союз против Украины.

Отсюда и давление Москвы через свою агентуру среди местных польских националистов на польский Сенат в его резолюции, осуждающей Волынскую резню.

В связи с этим военное министерство Польши устами министра сделало важное заявление. Резню на Волыни спровоцировало и устроило НКВД именно для вышеозначенных целей - расколоть единый антикоммунистический фронт народов Восточной Европы. Сама акция была задумана в Москве, рассчитана в Москве и осуществлена под кураторством Москвы через подконтрольные банды по обе стороны и руками "неизвестных жыдобандеровцев" из Москвы.

[Spoiler (click to open)]Министр обороны Польши Антоний Мацеревич считает, что именно Россия спровоцировала массовые убийства на территории Волыни в 1942-45, известные как Волынская трагедия.

Данное заявление глава оборонного ведомства сделал в эфире одного из польских телеканалов.

"Настоящим врагом, использовавшим украинских националистов для разжигания конфликта, была Россия. Именно там находится источник этой трагедии", – заявил он.

Мацеревич призвал Украину говорить правду о Волынской трагедии. При этом он указал на необходимость не забывать, что данная обязанность касается и польской стороны, поскольку это является наилучшим способом достичь взаимопонимания и единства относительно данной проблемы.

"Сейчас необходимо четко осознать, что этот вопрос не может мешать нашей обязанности поддерживать украинскую независимость, поскольку это в наших интересах", – подчеркнул министр.

Московская Псаки разразилась традиционно глупым постом у себя в соцсети, даже не зная, как правильно пишется фамилия польского министра.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments