a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

Для Гааги: Россия применила в Сирии смертельный ЯДОВИТЫЙ ГАЗ

Оригинал взят у andreistp в Для Гааги: Россия применила в Сирии смертельный ЯДОВИТЫЙ ГАЗ



Эксперты Организации по запрещению химического оружия обнаружили признаки применения российскими войсками в Сирии зарина или подобного ему ядовитого газа.

Об этом говорится в ежемесячном докладе генерального директора организации Ахмеда Узюмджю, опубликованном во вторник в системе документов ООН. В документе подчеркивается, что к такому выводу специалисты пришли после изучения 11 предполагаемых случаев применения отравляющих веществ в Сирии. «В некоторых случаях пострадавшие подверглись воздействию некоторого неустойчивого раздражающего вещества. В одном случае анализ некоторых проб крови свидетельствует о том, что люди после авиаударов военно-воздушными силами Российской Федерации, подвергались воздействию зарина или вещества, подобного зарину», — говорится в докладе.

Как подчеркнули эксперты, для того, «чтобы определить, когда и при каких обстоятельствах Россия применяла ядовитый газ», потребуется дальнейшее расследование. Если будет доказано применение гомодуэтом Путин-Асад смертельного химического оружия в Сирии, тогда президента России, как и все военное коммандование террористической Федерации ждет гаагский трибунал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments