a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

post

Оригинал взят у nomina_obscura в post
В целом, православных можно поздравить. Абсолютно выигрышный информационный повод, поначалу вызывавший сочувствие (сидели, никого не трогали, тут вдруг прибежали какие-то девки и давай матом под гитару орать - ну правда же, нехорошо) превращен ими в череду унизительных для православия скандалов, которые в более спокойное время прошли бы незамеченными.

Русская православная церковь пожаловалась на атаку со стороны "антицерковных" сил, которые выступают против "усиления православия, возрождения национального самосознания и массовой народной инициативы".

Обращение Высшего церковного совета с обличением неназванных антихристианских сил опубликовано на сайте Московского патриархата. "Представители таких сил немногочисленны, но некоторые из них обладают влиянием и готовы использовать свои финансовые, информационные и административные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов и отторжения людей от храмов", - говорится в заявлении.


и одновременно

Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретуширование фотографии предстоятеля РПЦ, опубликованной на официальном сайте московского патриархата, сообщает "Интерфакс". Накануне, 4 апреля, блогеры заметили, что на одной из фотографий часы на руке патриарха оказались замазаны, в то время как их отражение в отполированном столе сохранилось. Речь идет о снимке 2009 года, на котором патриарх Кирилл сфотографирован вместе с главой Минюста РФ Александром Коноваловым.

Как заявили в пресс-службе, сейчас в галерее представлен исходный снимок, где видны часы.


и одновременно

Протодиакон Андрей Кураев предложил сорвать концерт Мадонны в Санкт-Петербурге с помощью сообщения о бомбе. Эту мысль он высказал во время встречи с молодежью Петербурга 4 апреля. Видеозапись мероприятия выложена на YouTube.

Впоследствии Кураев прокомментировал это высказывание в собственном блоге. "Ну там меня на встрече с молодежью и депутатами спросили - 'Как должен вести себя нормальный человек в отношении Мадонны, которая заявила, что приедет в Петербург для пропаганды гомосексуализма'". На это Кураев ответил: "По моим данным боевики из Новой Гвинеи заложили бомбу в таком-то концертном зале..."
(богатая идея - можно еще дрожжи в туалет кинуть или там кнопки на сидениях в зале разложить. Только верой, молитвой, постом и школьными приколами победим страшный недуг - гомосексуализм)

Я, в принципе, не исключаю, что правда могут быть какие-то антицерковные силы, кто ж спорит. Единственное замечание - это антицерковные силы угнездились в самой РПЦ и жгут напалмом так, что после чтения очередной порции православных новостей пять минут от хохота продышаться не можешь. Собственно, писать ехидные тексты про РПЦ я прекратил главным образом потому, что тут реальность пошла много круче любого ехидства.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments