a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

Кремлевский след в Париже

Оригинал взят у andreistp в Кремлевский след в Париже



Если убрать эмоции, заявления и просто спросить – «Кому выгодно?», то получается очень интересно. ИГИЛу все это не совсем важно. Ну, демонстрация силы, конечно, но их главный религиозный постулат – расширение территории. Их экономическая база, как у ДНР – захват городов и грабеж. Поэтому просто теракт где-то далеко, он в плюс, но на общую картину не влияет.

Зато, первым выгодополучателем от теракта в Париже является российская политическая элита. Эта бойня выгодна Кремлю. На фоне этой жести уже не так страшно выглядит сбитый российскими военными Боинг и их военные преступления в Донбассе.

Вторым выгодополучателем являются правые французские политики (Ле Пен) за которыми стоит Кремль и финансирует их. И не только французские – все европейские правые радикалы, нацисты, фашисты, которые кушали из рук российских друзей и недавно собирались в Москве на «антифашистский» слет.

То есть от терактов Кремль выигрывает дважды и много. А больше никто всерьез ничего не приобрел. Интересно, кто же вдохновил и организовал эти теракты в Париже? Ну, ИГИЛ, наверное, да? Или главный выгодополучатель?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments