a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

Саморазоблачение? Совбез ООН изучил на закрытом заседании российскую резолюцию по MH17

Оригинал взят у npubop в Совбез ООН изучил на закрытом заседании российскую резолюцию по MH17

Как сообщает агентство Associated Press, в тексте декларации, внесенной в Совет Безопасности ООН российской делегацией, выражаются опасения, что проводимое расследование причин гибели авиалайнера не гарантирует выявления виновных «из-за проблем с прозрачностью при его организации и методами работы, которые могут негативно повлиять на итог расследования».

В документе указывается, что «установление истинных причин воздушного инцидента необходимо для привлечения виновных к ответственности». Российская делегация предлагает Международной организации гражданской авиации (ICAO) сыграть более активную роль в организации расследования.

При этом Москва отрицает, что российские официальные лица и государственные СМИ утверждали, что Boeing был сбит украинской ракетой.

На вопрос, почему в тексте не говорится о создании международного трибунала, постпред России Виталий Чуркин ответил, что это не тот вопрос, который Москва планирует обсуждать в резолюции.

Комментируя обсуждение документа на закрытом заседании Совбеза, Чуркин призвал не спешить с принятием резолюции и не привязывать ее к конкретному числу. «Годовщина крушения — трагическая дата, которую надо отмечать минутой молчания, соответствующими скорбными мероприятиями, а не производством каких-то документов, поспешно подготовленных. Мне кажется, что эта спешка преодолена, а если спокойно, тщательно поработать, то можно выйти на достойное решение. Я надеюсь, что именно так это и произойдет», — цитирует Чуркина агентство Интерфакс.

Эх, Оруэлл не дожил до наших дней. Ведь Евразия никогда не воевала с Океанией. Конечно интересно, что в головах у рядовых кацапов от такой вопиющей хуцпы. Нет, ну пиздец просто же )))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments