a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

НАТО "Welcome to Ukraine!" или апофеоз Кремлевской садомии

Оригинал взят у zloy_odessit в НАТО "Welcome to Ukraine!" или апофеоз Кремлевской садомии

Итак, Владимир Владимирович Путин таки всех переиграл своими кровавыми забавами на востоке Украины и Верховная Рада сегодня приняла законопроект № 2953 "О внесении изменений в Закон Украины "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины". И только скажите, что принятие этого документа не стало постэффектом от неадекватного и агрессивного поведения восьмидесяти шести процентного любимца россиян?

Согласно данному законопроекту в Украине будут созданы все необходимые условия для развертывания на своей территории международной операции по поддержанию мира и безопасности, что, в свою очередь, должно обеспечить скорейшую нормализацию обстановки, восстановление правопорядка и жизнедеятельности, конституционных прав и свобод граждан в населенных пунктах в Донецкой и Луганской областях, и содействовать возвращению жителей в вынужденно оставленные места постоянного проживания. Ну, это так - официально, а по сути?

А по сути, теперь наличие подразделений НАТО и союзников (в том числе и США) в Украине будут иметь вполне законное основание. Причем место их дислокации не будет ограничено лишь отдаленными тренировочными лагерями, где-то под Львовом. Захотят - развернут базу поблизости от Дебальцево или в Марьинке, или под Горловкой. И вот каково будет теперь бравому ополчение начинать отстрел позиций ВСУ вопреки минским договоренностям?

Конечно, это наиболее радужное описание развития ситуации в формате подписанного документа, но факт остается фактом - присутствие НАТО на территории Украины согласовано на законодательном уровне. И вот интересно, откажется ли Альянс от развертывания своих подразделений в Украине? И главное - все мы сейчас являемся свидетелями непрекращающихся учений Альянса по всей Европе с начала прошлой весны... не расширит ли Альянс полигон учений добавив в список Украину? Уверен, что - да. И даже догадываюсь где они начнутся - Широкий Лан ждет.

Что же, можно поздравить с принятием данного документа и главного поклонника садо-мазо - Владимира Путина. Ведь он так настойчиво испытывал терпение НАТО и Украины, что это вполне закономерный итог его деятельности. Успех не сравнимый по накалу ни с одним из противостояний СССР и Запада... Вот только СССР в свое время было чем тягаться с Западом, а современная России может угрожать цивилизованному миру разве, что только неисправным Протоном...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments