a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

Газовые душегубки придумал не Гитлер, а коммунисты из НКВД

Оригинал взят у andreistp в Газовые душегубки придумал не Гитлер, а коммунисты из НКВД

С чем я вас русские пидриоты и поздравляю. (Слава родине, слава Сталину, слава России.)
"За две или три ночи в тюрьме Минска - нквд уничтожило больше, чем за всю историю существования нацистского режима совершённых гестапо в тюрьме в Кёльне."

Кто-б сомневался... И наконец-то "победа над фашистами". Уря, товарищи? Вы-же за это и воевали!




Газовые душегубки придумал не Гитлер а Коммунисты из НКВД За много лет до прихода Гитлера лейтенант госбезопасности И.Берг (1905, Москва — 7 марта 1939, Москва) — начальник АХО Управления НКВД по Московской области, по утверждению Солженицына Берг был изобретателем машин по удушению осуждённых к смертной казни выхлопными газами. С его участием были созданы автомашины, так называемые, душегубки. Родился в Москве в еврейской семье. В 1920 году вступил в ряды Красной Армии, с 1925 года — командир взвода. С 1930 года — член ВКП(б).С 1934 года года работал в Московском областном управлении НКВД в должности начальника административно-хозяйственной части.

На Бутовском полигоне занимался исполнением смертных приговоров, выносимых «тройками». Так как приходилось ликвидировать слишком много людей, то внёс рационализаторское предложение — в кузов машины, внешне напоминавшие хлебные фургоны, выводилось отверстие выхлопной трубы, и находившиеся там люди отравлялись продуктами сгорания. В случае, если жертвы не умирали от удушья, то они находились в полубессознательном состоянии, что облегчало их ликвидацию.

Впервые применена в 1936 году. Это была настоящая фабрика смерти». Первое время расстрелянных хоронили в небольших отдельных ямах-могильниках. Эти могильники разбросаны по территории Бутовского полигона. Но с августа 1937 года казни в Бутово приняли такие масштабы, что «технологию» пришлось изменить. С помощью бульдозера-экскаватора вырыли несколько больших рвов, длиной примерно 500 метров, шириной 3 метра и глубиной также 3 метра (рвы видны на аэрофотокосмических снимках, которые были сделаны землеустроительными организациями для службы госбезопасности; на снимках четко прослеживаются полосы, означающие измененную структуру почвы на этих участках).

ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
О сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности между Главным управлением государственной безопасности НКВД СССР и Главным управлением безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии (ГЕСТАПО).
время подписания:
гор. Москва 11 ноября 1938 г. 15 час 40 мин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments