a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

Дан сигнал: убивайте

В июле 2003 года Владимир Путин перешел к активной фазе разгрома капитализма в нашей стране и построения в ней бандитского неофеодализма. Тогда был арестован Платон Лебедев, а в октябре – Михаил Ходорковский.

На последовавшем срочном заседании РСПП некоторые знакомые вам олигархи визжали, как зарезаные свиньи: «Что он наделал, этот Миша! Какого хрена он полез в политику, он нас всех подставил, теперь нам всем крышка, как он мог?!»

В течение короткого времени с того момента Юкос был разграблен, активы Юкоса через подставные компании были украдены и положены в Роснефть, а Игорь Сечин, за руководство этой спецоперацией, получил (орден? и) кресло главы Роснефти, с астрономической гарантированной зарплатой и контролем еще более астрономических финансовых потоков.

Рыночная капитализация в 40 млрд долларов была похищена у всех акционеров Юкоса, включая всех миноритарных/портфельных инвесторов, включая и российских.

Этим актом беспрецедентного корпоративного государственного бандитизма было положено не только начало разрушения капитализма в России, но и дан сигнал силовикам и другим чиновникам всех мастей помельче: грабьте.

Дан сигнал: грабьте.

С того момента грабеж частных и государственных бизнесов шел только по нарастающей. Венцом этого процесса стала национализация Башнефти, отобранная у Системы – компании, которая торгуется на Лондонской фондовой бирже. Владимир Евтушенков оказался под домашним арестом на несколько месяцев, а выйдя, не смог лучше объяснить своим миноритарным акционерам по всему миру, чем как то, что у «Системы нет претензий к государству». Интересно, а у миноритарных акционеров Системы нет претензий к топ-менеджменту Системы и ее совету директоров, за то, что у них нет претензий к государству? Риторический вопрос, хотя не совсем праздный. Ведь листинг в Лондоне – это листинг в Лондоне, а в Лондоне погоды другие.

Как бы там ни было, команда «грабьте» была услышана всерьез и надолго. Но этого было мало.

27-го февраля Борис Немцов, бывший вице-премьер российского правительства, лидер оппозиционных сил и действующий депутат Ярославской областной думы, был убит прямо под стенами Кремля, на важном стратегическом объекте России – Большом Москворецком мосту, под тридцатью видеокамерами.

Между моментом убийства 27 февраля и похоронами 3 марта в государственных СМИ и соц. сетях была развязана беспрецедентно гнусная кампания по очернению только что зверски убитого человека.

Дан сигнал: убивайте.

Сразу после убийства власти и СКР заменили расследование и следствие на беспрецедентный фарс.

Дан сигнал: убивайте.

9 марта президент России Владимир Путин наградил орденом Почета главу Чечни Рамзана Кадырова.

Дан сигнал: убивайте.

Глава Чеченской республики удостоился этой награды «за трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Дан сигнал: убивайте.

Кадыров получил звание Героя России в 2004 году. Главу Чечни также награждали орденами Мужества в 2003 году и «За заслуги перед Отечеством» IV степени в 2006 году.

Были давно даны такие сигналы.

Владимир Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством II степени» депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Лугового.

Дан сигнал: убивайте.

Я хочу спросить: а в Кремле отдают себе отчет в том, что такое настоящий экстремизм, убийства, в том числе политический терроризм, и какие наказания должны следовать?

Слава Рабинович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments