a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

Конни и Немцов

У президента РФ Владимира Путина в конце 2014 года умерла его любимый лабрадор Конни (часто пишут неправильно «Кони»). Ещё умер, кстати, известный кот Медведева Дорофей.

Путин и Медведев очень переживали. У них был траур. Их можно понять.

Все прекрасно знали, как сильно президент любил своего питомца. Согласно воспоминаниям Бориса Немцова, в ту пору бывшего первым вице-премьером, однажды Владимир Путин, который был никем, даже не приехал на совещание, потому что у него заболела собака.

В моменты наступления смерти домашних животных пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков информацию о смерти лабрадора Конни комментировать отказался, а до пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой пресса дозвониться не смогла.

Конни Полгрейв родилась в 1999 году, была подарена президенту в 2000 году Сергеем Шойгу. У Конни есть щенки дети и внуки, некоторых из которых президент передал простым россиянам.

Одного из щенков он отдал пенсионеру Алексею Белевецу из хутора Новозолотовка Ростовской области, ещё одного — школьнице Кате Сергеенко из Смоленска. Как рассказывала сама Катя «Собеседнику», пёс по кличке Оскар очень добрый и никогда ни на кого не лает.

Щенков Ольгу и Орхидею Владимир Путин подарил экс-президенту Австрии Томасу Клестилю. Одна из дочерей Конни служит в Городской единой службе спасения Владикавказа.

Кота Дорофея, который принадлежал Дмитрию Медведеву, в шутку называли «первым котом страны». Он был не столь популярным, как лабрадор Владимира Путина.

Ровно неделю назад, 27 февраля 2015 года был убит Борис Ефимович Немцов, в возрасте 55 лет. Борис Немцов был российским политиком и государственным деятелем, депутатом Ярославской областной думы шестого созыва, одним из создателей и лидеров ОДД «Солидарность», сопредседателем политической партии «РПР-ПАРНАС», членом Координационного совета российской оппозиции. Также он был первым и выбранным губернатором Нижегородской области (1991—1997). Затем Немцов перешёл на работу в Правительство России в качестве министра топлива и энергетики (1997) и первого заместителя председателя правительства (1997—1998). В 1997—1998 годах входил в Совет безопасности Российской Федерации. На момент работы губернатором и вице-премьером был самым молодым российским политиком в этих должностях.

Борис Немцов являлся кандидатом физико-математических наук, автором более 60 научных работ и нескольких изобретений. Он был инициатором именования глав областей в России губернаторами (таким образом, он стал первым губернатором в России). Он был инициатором Президентской программы подготовки управленческих кадров. Он был награждён несколькими российскими государственными наградами (в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»), украинским орденом князя Ярослава Мудрого и Орденом святого благоверного князя Даниила Московского от Русской православной церкви.

После трагической гибели Бориса Немцова президент Российской Федерации Владимир Путин, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, Государственная Дума РФ и Совет Федерации РФ отказались объявлять траур.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга отказалось почтить память Бориса Немцова минутой молчания.

Сегодня, в 23:31 по Московскому времени, 20-миллионный народ России и все наши друзья по всему миру почтут память Бориса Немцова минутой молчания.

И если нужно что-то кому-то объяснять, это значит, что объяснять не нужно.

Слава Рабинович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments