a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

СССР, КПСС и КГБ СССР все никак не могут отмереть

Сейчас при помощи нескольких ссылок, двух имен и пары моих мыслей я расскажу вам, в какой стране мы живем и кто ею управляет в 2014 и 2015 г.г.

Ссылка первая, состав Совета Безопасности РФ:
http://www.scrf.gov.ru/persons/sections/6/

Среди постоянных членов – Патрушев, Николай Платонович. Совершенно страшный человек. Он, на сегодняшний день, является серым кардиналом Кремля. К счастью, у нас есть для него Прожекторперисхилтон, и сейчас мы им его осветим. Упыри и вурдалаки боятся света. Нужно зажечь тысячу свечей, чтобы было светло, как днем.

Наверное, многие из вас помнят мои частые упоминания о Патрушеве, особенно с тех времен, когда стало ясно, что резолюция Совета Федерации от 1-го марта 2014 года о вводе войск в Украину была просто написана по тайному предварительному решению Совета Безопасности РФ, принятому в последние числа февраля того же года, когда заканчивалась Олимпиада. Одним из ключевых decision-maker-ов был Патрушев.

После аннексии Крыма, начала гибридной войны на востоке Украины и сбитого Боинга, после введения множественных санкций против России и превращения России в токсичную для мирового капитала пустыню, Патрушев выступил с «программной» статьей в правительственной газете «Российская Газета». Это было 15 октября 2014 года. Статья веет кладбищенской сыростью и холодом склепа, и когда ее читаешь, не понимаешь, в каком году ты находишься – то ли в 2014, то ли в 1982, то ли в 1991 во время ГКЧП со стороны КГБ. Вот она:
http://www.rg.ru/2014/10/15/patrushev.html


Для тех, кто уже читал – перечитайте.

Казалось бы, что может быть более архаичное, закостеневшее, примитивное? Какие еще фобии, мании преследования и другие болезни могут преследовать 63-летнего КГБшника из Ленинграда, бывшего директора ФСБ, сменившего на этой должности Путина, когда Путина пригласили стать президентом?

Патрушев учился в средней школе № 211 в одном классе с председателем Высшего совета партии «Единая Россия» Борисом Грызловым. В 1974 году окончил приборостроительный факультет Ленинградского кораблестроительного института, после чего работал инженером в институтском конструкторском бюро. Но очень недолго. В 1974-1975 г.г. он учился на высших курсах КГБ при СМ СССР в Минске. С 1975 года Патрушев служит в контрразведывательном подразделении управления КГБ СССР по Ленинградской области: младший оперуполномоченный, оперуполномоченный, начальник горотделения, заместитель начальника райотдела, начальник службы по борьбе с контрабандой и коррупцией. Окончил годичные курсы повышения квалификации при Высшей школе КГБ СССР.

Между тем, Патрушев является доктором юридических наук. Тех самых наук, которые он не изучал никак, нигде и никогда, принимая решение аннексировать Крым и вводить войска в Украину.

Патрушев – лауреат государственной премии РФ имени маршала Г.К. Жукова 2009 года, за разработку учебного пособия «Основы специальной подготовки сотрудников органов федеральной службы безопасности, командируемых в зону проведения контртеррористических операций на территории Северного Кавказа», вносящего значительный вклад в укрепления обороноспособности государства.

То есть, Патрушев (выражаясь его же языком) разработал «методичку», которую обкатал сначала в Чечне, а потом уже в Абхазии и Осетии, в Крыму и на востоке Украины.

В свою бытность директором ФСБ, Патрушев был известен пропагандированием идеи учреждения в России нового дворянства («неодворян»), whatever this fuKKKing means. Думаю, что Гундяев и Дугин заполировали его twisted mind своими теориями и дальше.
Ну еще бы. В 2006 году Патрушев назывался политическими комментаторами как один из возможных преемников Путина на должность президента. Тогда карта не легла.

Итак, после того интервью в «Российской Газете» прошло всего лишь несколько месяцев. Страна находится в тяжелейшем экономическом состоянии, политической изоляции, под санкциями США, Канады, ЕС, Швейцарии, Австралии и многих других стран мира, накрыта инвестиционной токсичностью. Бегство капитала состявило 150 миллиардов долларов США за 2014 год и еще больше набирает обороты в 2015. Потрачено рекордное количество долларов из золотовалютных резервов на поддержание рубля, который рухнул на 100%. Но просветления у Патрушева не происходит. 10 февраля 2015 года Патрушев обрушивается со своей второй, за несколько месяцев, «программной» статьей все в той же «Российской Газете», в совершенно той же системе координат. Вот эта статья:
http://www.rg.ru/2015/02/11/patrushev.html

Такое впечатление, что СССР, КПСС и КГБ СССР все никак не могут отмереть. Никак. И эти гебистские прихвостни, не подвергшиеся должной люстрации, все продолжают и продолжают вылезать из всех щелей, как неубиваемые упыри и вурдалаки, охраняющие Вечного Вия.
Кто-то скажет: «Слава Рабинович написал очередной пасквиль на государственного деятеля Российской Федерации».
Хорошо, возможно я не такой умный и талантливый, по сравнению с Евгенией Альбац. Она, как и я, тоже училась в США. В 1996 году она закончила магистратуру Гарвардского университета, а в 2004 году закончила докторантуру Гарвардского университета, где получила степень доктора философии (Ph.D.) по специальности «политические науки», защитив докторскую диссертацию по теме «Бюрократия и российская трансформация: политика приспособления». Потом она преподавала в Принстонском, Гарвардском, Йельском, Чикагском университетах, Университете штата Пенсильвания, Университете Дьюка. Она – круче, чем я. И из ВШЭ ее выгоняли с возгласами на ученом совете: «Мы не позволим разным тут альбац делать из ВШЭ Гарвард!» Я бы так не смог.

И вот 17 февраля Евгения Марковна побывала в эфире «Эха Москвы» у Татьяны Фельгенгауэр и сказала несколько слов о Патрушеве. Вот ее интервью:
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1494356-echo/

Так вот, про Патрушева она сказала буквально следующее, цитата:
«Российская пропаганда делает то, что делала советская пропаганда. А именно создает образ большого врага, сравнимого по территории с Россией. А именно что вот Россия противостоит не какой-то там ЕС, не какая-то Германия или Франция, а большая самая мощная экономически и с военной точки зрения, самая мощная страна мира – США. На этом строится вся сегодняшняя пропаганда. Еще в конце 2011 года в российской кремлевской дипломатии появилась линия на разделение Европы и США. И эту же риторику мы бесконечно слышим по российскому государственному телевидению, когда все время говорят, что вот Европа под давлением. Меркель под давлением. Все они находятся под давлением.

Я не сомневаюсь ни одной секунды, что Киселев, который прекрасно знает европейскую политику, знает, что это полная чушь собачья. Но, тем не менее, идея заключается с одной стороны расколоть западный мир, с другой стороны ну кто может быть главным врагом великой империи под названием РФ. Ну конечно же последний жандарм мира под названием США. Ну вот, поэтому все вокруг этого вертится. Посмотрите, на прошлой неделе было опубликовано в «Российской газете» второе за два месяца интервью Николая Патрушева. Ты читаешь это интервью, главы Совета Безопасности и там можно было с тем же успехом поставить фамилию Крючкова. Последнего главы, председателя КГБ СССР. Уровень образования, мракобесия, темноты, зашоренности, непонимания совершенно сегодняшнего мира абсолютно тот же, что был у Владимира Крючкова в 90-м и 91-м году.

[Люди и СМИ] пишут о Путине как о персоналии. А на самом деле речь идет об институте. Они, по-моему, не понимают мне кажется или, во всяком случае, недооценивают главного фактора – фактора корпоративного режима, который сложился в России и что у власти находится корпорация выходцев из КГБ, люди, которые являются носителями той институциональной культуры, которую представлял собой КГБ СССР. И это значительно серьезнее, чем плохой или хороший Путин. На самом деле в данном случае совершенно неважно, плохой он или хороший, значительно хуже, что и по его вчерашней или позавчерашней встрече с ветеранами Афгана и по этому интервью Патрушева, и по целому ряду других вещей мы просто видим, как репродуцируется реваншистская абсолютно традиция КГБ СССР. Та же самая конспирология, то же самое представление о том, что мы окружены врагами. То же самое представление обо всех инакомыслящих или инакодумающих или инакорелигиозных. Или инаконациональных, как о врагах или потенциальных врагах. Вот это значительно серьезнее, чем вопрос, хорошо спал Владимир Путин или нехорошо. Это человек, который как было со всеми генсеками находится, его жизнь абсолютно контролируется всеми этими ребятами в погонах, начиная от еды, которую ему готовят, кончая людьми, которые охраняют его дочерей. И то, что у власти находится самый регрессивный институт советской власти, и самый репрессивный институт советской власти, это значительно серьезнее.

Мы говорим об институциональной культуре, это очень важно. И у носителей этой институциональной культуры появился шанс наконец-то взять реванш. В том числе за унижение 1991 года, 1993 года и так далее.

Если вы читаете Патрушева, то понимаете, что ни истории он не учил, ни литературы не знает и международные отношения тоже ему весьма чужды.»


Вот с кем мы имеем дело сегодня. На самом высоком уровне. То есть, на уровне, выше которого в России ничего нет.


Слава Рабинович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments