a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

Путин - наш президент!

Оригинал взят у tapirr в Салье о Путине

Марина САЛЬЕ

В.Путин – "президент" коррумпированной олигархии

26 марта [2000] мы должны сделать свой выбор. Мы так соскучились без "сильной руки", мы так обрадовались тому, что ушел Б.Ельцин, так скоропалительно забыли свою нелюбовь к нему, что готовы "выбрать" назначенного им наследника немедленно и безоговорочно.

Нам намеренно не дали времени подумать и осмыслить происходящее. Нам запретили знать правду о наследнике. Нам десятки раз в день вбивают в голову его имя. Нам заявили, что выбор предопределен. И мы, вновь послушные и покорные, готовы в очередной раз совершить непоправимую ошибку.

Что обещает нам В.Путин? То, что мы хотим, жаждем услышать, увидеть, иметь: великую державу, заботу о народе, борьбу с коррупцией, диктатуру закона.

Что подразумевает В.Путин под всеми этими словами?

Начну с конца и подчеркну: все приводимые здесь факты, даты, имена, цифры имеют документальное подтверждение, так как в 1992 г. я возглавляла Рабочую группу депутатов, сформированную по решению № 22 от 10.01.92 г. 13 сессией Санкт-Петербургского городского совета народных депутатов.

Власть и диктатура беззакония, а не закона - цель В.Путина. Власть, которая означает для него возможность собственного обогащения, укрепления и развития собственного авторитета в криминальных кругах олигархов.

Еще в 1991-1992 гг. – в самом начале своей карьеры, будучи всего навсего председателем Комитета по внешним связям (КВС) мэрии Санкт-Петербурга, В.Путин, под предлогом обеспечения горожан продовольствием, употребил данную ему власть именно таким образом.

КВС заключил договора с фирмами-посредниками на экспорт ресурсов (нефтепродукты, лесоматериалы, металлы, хлопок и др.) на сумму более 92 млн.долларов.

При этом В.Путин не согласовал квоты, выделенные Правительством РФ на указанные ресурсы, с Министерством экономики и финансов РФ (т.е. нарушил поручение Правительства от 09.01.92 г. № ЕГ-5-00931) и не объявил тендер. Иными словами, в обход Постановления Правительства РФ №90 от 31.12.91 г. "О лицензировании и квотировании экспорта и импорта товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации в 1992 г." [в оригинале опечатка: "...от 31.12.92", однако ниже то же правительственное Постановление №90 датировано правильно: "31.12.91" ].

В.Путин подобрал фирмы по своему вкусу, абсолютно кулуарно. Они не являлись производителями экспортируемого сырья, не представили контрактов с зарубежными фирмами на импорт продовольствия, некоторые представляли собой организации со 100% иностранными инвестициями и т.п.

Все договора, заключенные КВС, с юридической точки зрения были ущербными: отсутствовали подписи и печати каждой из договаривающихся сторон как на самих договорах, так и на неотъемлемых от них приложениях, на некоторых отсутствовали даты их заключения, в двух договорах отсутствовали приложения, упомянутые в тексте, в договоре № 12/92 был исправлен номер договора (с 9 на 12), в приложении сохранился № 9 (забыли исправить), и т.д. Но самое-то главное – другое. В четырех договорах, заключенных КВС "в лице Путина В.В.", напротив его ф.и.о., напечатанном черным по белому, стоит подпись его заместителя А.Г.Аникина. Общая сумма, на которую были заключены эти договора, составила более 11.5 млн.долларов.

В.Путин – юрист по образованию. Он не мог не знать, что предъявление подобных договоров в суд действительно бессмысленно – суд в иске должен был отказать. Но не из-за того, что бесследно "растворялись" фирмы, выбранные самим же Путиным, а из-за абсолютной юридической ущербности договоров, заключенных КВС "в лице" все того же В.Путина или А.Аникина.

Итог: город не получил продуктов и "потерял" около 92 млн.долларов.


( Read more..)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments