a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

Совет опасности РФ - гоп-компания жжет пуще прежнего

«Анти-кризисная» программа Путина и правительства РФ – это, прежде всего, политическое, а потом уже и экономическое, и финансовое банкротство.

В то время, как безумные комментаторы обсуждают безумные действия безумного правительства и пытаются понять, насколько существенно поможет российской экономике снижение ключевой процентной ставки ЦБ с 17% до 15%, при этом не забывая говорить о (бессмысленной) поддержке рубля, «Васька слушает, да ест»: все решения в стране принимаются не всякими там условными Кудринами и Дворковичами, и даже не правительством РФ, а совершенно реальным Советом Безопасности РФ, в составе Путина, директора ФСБ Бортникова, главы администрации президента Иванова, министра внутренних дел Колокольцева, министра иностранных дел Лаврова, секретаря Совбеза Патрушева, директора СВР Фрадкова, министра обороны Шойгу, Грызлова, Матвиенко, Медведева, Нургалиева и Нарышкина. Причём даже из этого состава «постоянных членов» Совбеза реальные люди, принимающие реальные решения, сужаются до ещё более узкого реального круга, нам хорошо известного – Путин, Патрушев, Бортников, Фракдов, Шойгу.

Всё. Это та гоп-компания, которая управляет россией политически, юридически, экономически и финансово. Больше Россией никто и никак не управляет.

Что будет с экономикой России я писал много, долго и даже уже занудно. Большинство прогнозов, данных в июле и августе на краткосрочную перспективу, сбылись. Большинство прогнозов, данных недавно на краткосрочную и среднесрочную перспективу, сбудутся. Никто не может дать прогнозов на длинносрочную перспективу, потому что таких экспериментов история человечества ещё не знает.

У меня есть два вопроса к Путину, Патрушеву, Бортникову, Фрадкову и Шойгу. Я понимаю, что они – риторические, поскольку ни Путин, ни Патрушев, ни Бортников, ни Фрадков, ни Шойгу не понимают, о чём я спрашиваю. Тогда я задам те же самые вопросы и российской общественности.

Первый вопрос.
Совет Безопасности РФ, управляя Россией во всех аспектах жизнедеятельности государства, возможно, может иметь какую-либо дорожную карту по признанию границ Российской Федерации международным сообществом? Если да, то как её узнать? Дело в том, что впервые за много десятилетий после окончания Второй Мировой войны, пройдя через послевоенные годы Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева и Ельцина, Россия при Путине прекратила иметь международно признаваемые и признанные границы. Причина этому – решения и действия Совета Безопасности РФ, первую годовщину которых мы и будем «отмечать» через три недели.

Если российское правительство не управляет Российской Федерацией, и государством управляет никем не выбранная самоназначенная гоп-компания Путина, Патрушева, Бортникова, Фракдова и Шойгу, то я, а таже остальная быдломасса населения страны, желаем знать: какова дорожная карта гоп-компании по легитимизации и признанию государственных границ Российской Федерации?

Я хочу также заметить, специально для Михаила Ходорковского, Алексея Навального и других уважаемых мною людей такого калибра, что никакой «дорожной карты» нет, потому что её у гоп-компании быть и не может, по определению. И здесь принципиально есть только бинарный результат: или «Крым наш» и международно признанных границ у РФ нет и никогда не будет, или «Крым не наш». Здесь есть только чёрное или белое; здесь нет ни одного оттенка серого. И знаете, почему? По двум причинам.

Во-первых, потому что Будапештский меморандум НАВСЕГДА закрепил положение о том, что Крым – это территория Украины. Совершенно неважно, «чей» он был до Хрущева, после Хрущева, при попе Гапоне или при монголо-татарском иге. Будапештский меморандум был подписан в 90-е XX века, а не в XVIII веке, и он был подписан навсегда. Другие подписанты этого меморандума НИКОГДА не согласятся с тем, что он мог быть подписан не навсегда. Мало того, подавляющее большинство других стран мира также не согласятся с этим. И поэтому у Российской Федерации никогда не будет международно признанных границ, пока «Крым наш».

Во-вторых, нарушение двух конституций (Конституции Украины и Конституции РФ), в комбинации с проведением незаконного «референдума» под гусеницами танков и под дулами автоматов российской (т.е. иностранной) армии на территории независимой и суверенной Украины, означает, что мировое сообщество НИКОГДА не признает присоединение Крыма к России. И поэтому у Российской Федерации никогда не будет международно признанных границ, пока «Крым наш».

Какая антикризисная программа может обсуждаться в этих условиях? Вы в своём уме? Российская Федерация будет под санкциями бесконечно долго, Крым будет оставаться абсолютной чёрной дырой для всех российских граждан, а для иностранцев он будет российским Сомали – вечно дотационный под вечными санкциями, ненужный никому кусок земли, не имеющий сухопутного сообщения с материковой Россией.

Без международно признанных границ Россия будет оставаться инвестонепригодной, токсичной, страной-изгоем.

Второй вопрос.
В 2003 году Путин, Сечин и остальная гоп-компания решили украсть другую компанию, не «гоп». Компанию, которая на тот момент была самой лучшей и эффективной крупной частной компанией России. Эта гоп-компания просто отобрала 40 миллиардов долларов в рыночной капитализации Юкоса, который, на тот момент, имел огромную акционерную базу – эти 40 миллиардов теряли не только Ходорковский, Лебедев, Невзлин и т.д., но и тысячи миноритарных акционеров Юкоса, как российских, так и иностранных. Гоп-компания решила украсть 40 миллиардов долларов в рыночной капитализации публично-торгуемой первоклассной частной компании мирового значения, и украла! Положила сворованные активы в Роснефть и водрузила туда Сечина, доить все её финансовые потоки на веки вечные и на благо всего общака – всей этой гоп-компании.

В 2014 году пришёл день расплаты – более 50 миллиардов долларов в удовлетворённых международных исках от бывших акционеров украденного актива. К сожалению, иски пришли не к гоп-компании, а к Российской Федерации, т.е. к 140 миллионам быдломассы населения страны. Гоп-компания украла, а расплачиваться нужно будет налогоплательщикам. Что-то не срастается в этой логике, не правда ли?

Аннексия Крыма и развязанная война на востоке Украины, приведшие к разрушениям и к гибели людей из многих стран (из Украины, России, США, Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады, Новой Зеландии и т.д.), означают не только вину и моральные издержки для будущих поколений российских граждан, но и сотни миллиардов долларов в новых международных исках, а также триллионы долларов в прямых и косвенных убытках для экономики и финансов России на долгие долгие годы. Скорее всего – на десятилетия.

Иски от Украины за аннексию Крыма и разрушенный восток превысят иски за Юкос в 10 или даже в 20 раз – это от 500 миллиардов долларов до триллиона. Международные санкции, токсичность страны, статус страны-изгоя будут означать многие триллионы долларов в оттоке инвестиций, в несовершённых сделках, в падении ВВП, в снижении количества рабочих мест, в падении потребительского спроса, в падении продаж, в банкротствах компаний, в падении налогооблагаемой базы, в падении налогов, в бегстве капитала в течение неограниченного количества времени – пока эта самоназначенная гоп-компания остаётся у фактической власти.

Мой вопрос к российской общественности: кто будет платить по этим счетам? Российские налогоплательщики? Или гоп-компания Путина, Патрушева, Бортникова, Фракдова, Шойгу и их подельники?

Кто-нибудь задаёт эти вопросы? Кто-нибудь вообще считает эти цифры, кроме меня?

Слава Рабинович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments