a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

Улетай, кризис, улетай?

1-го марта Алексей Навальный, Михаил Ходорковский и некоторые другие оппозиционные публичные фигуры планируют провести т.н. «Антикризисный марш».

У меня вопрос.

Какова цель марша? Маршировать против кризиса? «Кризис, уходи, мы тебя не хотим!» Так, что ли?

Например, российское правительство тоже против кризиса. Российское правительство, насколько я слышал, даже разрабатывало антикризисные меры. Правда, они все находятся в мусорном ведре моего больного и мутного сознания... но то ведь я. А на самом деле, разработанные меры есть, и правительство против кризиса. Правительство тоже к маршу присоединится?


Или вот другой пример. На марше будут обсуждать инфляцию. «Инфляция, уходи, мы тебя не хотим!»

Дык Владимир Путин тоже против инфляции. Он даже Сергея Глазьева призвал в советчики, как бороться с инфляцией. Владимир Путин тоже к маршу присоединится?


А ещё, например, на марше можно потребовать отставки правительства и его главы – Дмитрия Медведева. Шутка ли, рубль располовинился. «Медведев, уходи, мы тебя не хотим!»

Дык Игорь Сечин, Сергей Иванов, Вячеслав Володин, Сергей Глазьев и Рамзан Кадыров тоже хотят быть премьер-министрами. Они тоже к маршу присоединятся?


Вот я и думаю – идти мне на него, или не идти? Хочу ли я стоять с Рамзаном рядом и желать отставки Медведева, ради того, чтобы Рамзан стал премьер-министром? А может... он меня своим замом назначит, и буду я первым вице-премьером, вместо Шувалова? Ух ты, интрига...

Вот я и хочу сказать организаторам: вы сначала на бумажке напишите по пунктам, отчего у нас кризис в стране. Рукотворный. Чьими руками он создан, когда и почему. И как по-настоящему с ним бороться. Кстати, не забудьте указать в бумажке, чей Крым, и как быть с международными границами России, которые продолжают и будут продолжать быть непризнанными международным сообществом, впервые за все десятилетия после Второй мировой войны. И какова ваша дорожная карта по решению этой проблемы. В частности.

А если не будет такой бумажки, если просто, «против кризиса»... то это, знаете ли... больше похоже на The Philipp Kirkorov Variety Show:

Улетай, туча, улетай, туча, улетай,
Улетай, туча, улетай...

Слава Рабинович

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments