a_engine (a_engine) wrote,
a_engine
a_engine

Лучше бы они нюхали клей

ЦБ России поднял главную процентную ставку до 17% несколько месяцев назад (при сваливании экономики в рецессию), для того, чтобы «отразить атаку» на рубль, и для того, чтобы бороться с инфляцией. Кроме этого, ЦБ потратил 124 млрд долларов США на ту же самую цель – «отразить атаку»...

Что мы имеем?

По итогам года рубль упал на 72%, а если брать другие, не календарные даты от 31 дек 2013 до 31 дек 2014, то рубль упал на все 100%. Ну как же – раньше был 33, а теперь 66. Это же очевидно, 100%.

Бегство капитала из России в 2014 году составило 152 млрд долларов.

За первые недели января в 2015 году инфляция составила 1,5%, т.е. в 4 (!!!) раза больше, чем за тот же период 2014 года. Если перевести эти 1,5% в годовое исчисление, получится инфляция в 34% годовых. И это при том, что абсолютно не вся инфляция «просочилась» в экономику за первые недели января. По итогам полного 2015 года мы смотрим в бетонную стену инфляции в 30-40-50-60% годовых? Да. И это при том... если рубль не обвалится снова. А куда ж без этого? А если обвалится снова, и не раз? Тогда инфляция в 100%? Может и так.

Точно так же, как у рубля нет дна, так и у инфляции нет потолка. На этот, 2015 год.

А что ЦБ России? Достиг своих целей, о которых я написал выше, в самом начале?
Конечно, достиг. Но других. Не своих. Путина. Ведь Путин – это Россия. Россия – это Путин. Есть Путин – есть Россия. Нет Путина – нет России.

Он поднял ставку до 17%, вгоняя российскую экономику в еще большую рецессию и разрушая еще больше российских компаний, еще больше разрушая остатки российского капитализма, играя на стороне Путина – все больше превращая Россию в неофеодалистическую failed state.

Лучше бы ЦБ России, вместе с Путиным, нюхали клей «Момент», где-нибудь в Сочи, ей б-гу, и не трогали ничего ни руками, ни головой, ни словом, ни делом.

Слава Рабинович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments